Meg Administrateur:Winnie
Nombre de messages : 3213 Age : 51 Localisation : 31 Emploi : Maman à la maison Loisirs : M'occuper de mes enfants, La peinture sur verre, sur bois ou pochoirs,Me promener,Le ciné,lire, bbjunior et Facebook. Points : 1646 Date d'inscription : 24/04/2005
| Sujet: Oeufs cocotte aux morilles Mer 24 Mar - 19:47 | |
| Pour 4 personnes 150grms de morilles fraîches 1 peti oignon blanc 2 poignées de pousse d'épinards 1 gousse d'ail 25cl de bouillon de volaille 4 oeufs 1 c à s de crème fraîche 1 filet d'huile d'olive Sel, poivre du moulin
-Retirez les pieds des morilles puis lavez les têtes dans différentes eaux tièdes -Sêchez-les dans une essoreuse à salade Coupez en deux celles qui seraient trop grosses -Pelez et ciselé l'oignon - Dans une cocotte, chauffez une goute d'huile d'olive. Roulez-y les morilles et l'oignon ciselé, salez et faites suer 3 minutes Versez le bouillon et cuisez une vongtaine de minutes jusqu'à ce que les morilles soeint fondantes -Préchauffez le four à 170° -Pendant la cuisson des morilles rincez et sêchez deux poignées de pousses d'épinards -Avec un pinceau huilez 4 ramequins et frottez-les avec la gousse d'aile pelée (person ça sera sans j'ai horreur de l'ail...) -Versez les pousses d'épinards dans la casserole de morilles, mélangez puis répartissez la préparation dans les ramequins en la plaçant sur les côtés. Au milieu, casser 1 oeuf -Posez les ramequins dans un plat à bords hauts, versez de l'eau chaude au tiers de leur hauteur et enforumez 10 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient coagulés -Pendant ce temps, faites bouillir le jus des morilles qui reste dans la cocotte, ajoutez la crème fraîche, remuez bien le temps qu'elle fonde et versez tout de suite dans les ramequins à leur sortie du four Donnez un tour de moulin de poivre et servez de suite | |
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