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 Oeufs cocotte aux morilles

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Meg
Administrateur:Winnie
Meg


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MessageSujet: Oeufs cocotte aux morilles   Oeufs cocotte aux morilles Icon_minitimeMer 24 Mar - 19:47

Pour 4 personnes
150grms de morilles fraîches
1 peti oignon blanc
2 poignées de pousse d'épinards
1 gousse d'ail
25cl de bouillon de volaille
4 oeufs
1 c à s de crème fraîche
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

-Retirez les pieds des morilles puis lavez les têtes dans différentes eaux tièdes
-Sêchez-les dans une essoreuse à salade
Coupez en deux celles qui seraient trop grosses
-Pelez et ciselé l'oignon
- Dans une cocotte, chauffez une goute d'huile d'olive. Roulez-y les morilles et l'oignon ciselé, salez et faites suer 3 minutes
Versez le bouillon et cuisez une vongtaine de minutes jusqu'à ce que les morilles soeint fondantes
-Préchauffez le four à 170°
-Pendant la cuisson des morilles rincez et sêchez deux poignées de pousses d'épinards
-Avec un pinceau huilez 4 ramequins et frottez-les avec la gousse d'aile pelée (person ça sera sans j'ai horreur de l'ail...)
-Versez les pousses d'épinards dans la casserole de morilles, mélangez puis répartissez la préparation dans les ramequins en la plaçant sur les côtés. Au milieu, casser 1 oeuf
-Posez les ramequins dans un plat à bords hauts, versez de l'eau chaude au tiers de leur hauteur et enforumez 10 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient coagulés
-Pendant ce temps, faites bouillir le jus des morilles qui reste dans la cocotte, ajoutez la crème fraîche, remuez bien le temps qu'elle fonde et versez tout de suite dans les ramequins à leur sortie du four
Donnez un tour de moulin de poivre et servez de suite
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