| Nos desserts | |
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Auteur | Message |
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angela Invité
| Sujet: Nos desserts Ven 10 Juin - 23:35 | |
| Coeur fondant au chocolat
avis a toutes les vraies gourmandes comme moi
il est d utilite publique ou presque que je m assure que vous ayez toute cette recette super rapide et suuuuuuupeeeeeeer
coeur fondant au choco***il faut des ramequins qui vont au four
pour 4 pers
100g choco paticier noir + 8 carres 50g de beurre 80 g de sucre 3 oeufs 1 cuillere a soupe de farine
prechauffer le four a 240**important le four doit etre bien chaud fondre choco+beurre melanger oeufs+sucre melanger les 2 preparation et y ajouter la farine beurrer les ramequin les remplir d 1/3 mettre 2 carres de choco dans chaques ramequins et terminer de remplir mettre au four exactement 10 min et desolee de vous le dire il faut attendre encore quelques minutes car c est trop chaud;mais ca vaut le coup a vos fouet et cuillere angela |
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angela Invité
| Sujet: Nos desserts Ven 10 Juin - 23:43 | |
| petite recette facile pour grignotage devant la tv ou quand trop chaud ca fait beaucoup moi j en fait avec la moitie des doses
300g de vegetaline 180g de corn flack petale de maïs--bas de gamme-- 350g de choco paticier 200g de sucre glace
fondre la vege hors feu ajouter le choco melanger pour fondre**perso je mets 2/3 de choco noir et reste de lait** ajouter ensuite sucre et enfin corn f
etaler le tout sur un plateau --c est mieux si c est un peu flexible sinon un plat avec papier alu dans le fond
mettre le tout au moins 1 h au frigo
regalez vous |
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angela Invité
| Sujet: gateau aux poires ou autres fruits Mar 14 Juin - 15:35 | |
| Gâteau aux poires ou aux fruits
je viens d en faire un il est facile et sympas
-- une grosse boite de poires coupées en 2 en sirop///ou ananas ect mais en sirop -- 2 oeufs -- 100g de sucre -- 200g de farine -- 100g de beurre fondu -- 1 sachet de levure -- 1 c soupe de creme fraiche -- 1 c soupe de lait
mettre four a prechauffer 180 fondre le beurre au micro onde pour qu il est le temps de refroidir un peut melanger sucre et oeufs ajouter la creme+le lait+beurre fondu ajouter la farine+ levure doucement beurrer votre moule genre moule a tarte//de preference un moule en verre pour pas le rayer ou comme moi un vieux qui craint plus rien// étaler la pate dedant disposer vos demis fruits//moi je les coupes en petits dès c est plus facile a manger pour noah// mettre a cuire 45 minutes pour le sirop y rajouter environ 10 cl d eau vous pouvez mettre 4 ou 5 sucres mais c est superflu
dès la sortie du gateau le piquer partout avec la pointe d un couteau l arroser avec le sirop
plus qu a attendre qu il refroidisse
miam miam :heart: |
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Catounet Invité
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Invité Invité
| Sujet: Nos desserts Ven 30 Sep - 16:45 | |
| TARTUFFO
pour 6 personnes 200 gr de chocolat noir 150 gr de noisettes grillées (ou décortiquées) ou même poudre de noisette 125 gr de sucre glace
Décor 10 cl de crème fleurette 1 cuill à soupe de sucre glace 125 gr de chocolat noir
* Broyer ou mixer les noisettes avec le sucre glace, y ajouter 1 cuill. à soupe de la crème fleurette (vous penserez à moi, le jour où vous ferez cette recette !!!!) * Dans une casserole, à feux doux, faire chauffer le reste de crème fleurette, y faire fondre le chocolat doucement. Laisser tièdir une fois fondu et ajouter le mélange aux noisettes. * Mettre 1h00 au frigo, puis sortir le mélange et le battre au fouet (à la main ou électrique) afin qu'il double de volume. * Mettre la mousse formée au congélateur.
Décor et présentation * Faire fondre le chocolat et le disposer au fond des coupes à glace. * Monter la crème fleurette et le sucre glace en chantilly bien ferme (perso je mets toujours un sachet de "Chantifix" pour que la chantilly soit bien ferme.... et je mets ma crème fleurette dans un saladier qui est lui même mis dans un autre saladier plus grand dans lequel j'ai mis des glaçons.... c'est un ami patissier qui m'a donné le conseil.... il faut que cela soit bien bien froid pour que çà monte et que ça soit ferme....) (ben oui, je sais normalement il faut que cela soit bien chaud pour que ça monte et que ça durcisse mais là, c'est comme ça.... ) * Mettre une grosse boule de Tarfuffo sur le lit de chocolat et garnir de chantilly sur le tour !
Conseils perso : moi je prépare à l'avance ma chantilly..... on peut mettre deux boules de tartuffo, mais vraiment pas trop grosses, car c'est SUPER chocolaté.... Cela se conserve plusieurs jours sans aucun pb au congél ! mon mari était ravi d'en manger pendant plusieurs jours de suite !!! moi je vous le dit, pour les du chocolat, c'est un régal !
Je reviens sur mon post car j'ai oublié de vous dire un truc essentiel ! [color=red]Pour la chantilly, il ne faut pas de crème allégée ! JAMAIS !!!! ça prend pas ou presque pas !!!!!
Dernière édition par le Mer 25 Oct - 12:17, édité 2 fois |
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Invité Invité
| Sujet: Mousse aux litchees Ven 28 Oct - 21:38 | |
| Mousse aux litchees Recette facile à faire ! et c'est très bon ! franchement je vous conseille de le faire, ça change !
Pour 4 personnes :
* 8 petits suisses natures * une brique de 20 cl de crème liquide ENTIERE (pas de l'allégé !) * une boite de litchees * 3 sachets de sucre vanillé
Récupérez 10 cl de jus de litchees. Bien égouttez les litchees, et les couper en petits morceaux, et y ajouter un sachet de sucre vanillé....
Mélangez les 8 petits suisses avec les 10 cl de jus de litchees, et y ajouter un sachet de sucre vanillé....
Mélanger le dernier sachet de sucre vanillé à la crème liquide, et battre la crème en chantilly (perso j'ajoute toujours un sachet de "Chantifix" pour que ma chantilly soit bien ferme.... maintenant, je crois que ça s'appelle "Fixe chantilly", ça se trouve à côté du sucre vanillé et levure....) bien ferme.... Ne pas utiliser de la crème allégée, car la chantilly à beaucoup de mal à prendre !
Incorporer la chantilly au mélange petits suisses....
Puis mettre un peu de mousse dans une coupe, puis quelques morceaux de litchees, et ainsi de suite en alternant mousse et litchees....
Mettre au frigo minimum 2h (perso, il m'en restait et on l'a mangé le lendemain, c'est à dire aujourd'hui !!!! et bien c'est meilleur le lendemain, c'est plus ferme !).
Au moment de servir on peut mettre un peu de chocolat noir rapé dessus !
C'est super simple et super bon ! c'est très léger ! je vous assure que ça vaut le coup de la faire ! vous m'en direz des nouvelles !
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Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Mer 21 Déc - 20:00 | |
| Truffes au chocolat Voilà, la recette que je fais, mais je sais qu'il en existe beaucoup de différentes.... à toi de voir !
Pour environ 25 à 30 truffes :
200 gr de chocolat noir à cuire 300 gr de chocolat à croquer (pour l'enrobage) 10 cl de crème liquide 40 gr de beurre du cacao amer
Faire fondre le beurre (micro onde ou autres....). Casser les 200gr de chocolat noir à cuire, et verser la crème liquide... faire fondre doucement. Bien lisser à la spatule pour obtenir une préparation fluide... Incorporer le beurre fondu.
Mettre une heure au frais. Confectionner les truffes.
Faire fondre le chocolat d'enrobage (les 300 gr), et tremper les truffes dedans (attention de ne pas se brûler !!! lol !!!).
Puis les rouler dans le cacao amer !!!
et voilà, je tour est joué !
Et bien sur les mettre au frigo ! tu peux les conserver dans un tupperware !
Dernière édition par le Mer 25 Oct - 12:18, édité 2 fois |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Jeu 22 Déc - 10:07 | |
| Truffes au chocolatmoi j'aime pas les enrober j'aime bien tendres ma recette c'est pour le mm nombre environ 130g choco de patisserie 1CàSpe de beurre 2Cà Spe de Crème épaisse 2Càspe de sucre(sucreglace de préférence) et de cacao sucré(amer) 1jaune d'oeuf Fondre le choco au bain marie (ou ds 1 casserole à fond épais si tu as 1 feu très doux),ajouter les cuillères de beurre et de crème fraiche et laisser cuire 9mn . Ajouter les cuillères de cacao et sucre glace cuire encore 5mn puis , hors du feu ajouter le jaune d'oeuf et mettre au frigo 1h faire des boules avec 1 c à café et les rouler ds le cacao sucré Laisser durcir 24 h au frigo et déguster |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Jeu 22 Déc - 13:23 | |
| Truffes au chocolat
bon ben moi je ne mets pas de crème dedans, elles se conserveraient plus longtemps........
pr 1 kg:
400g de choco amer 200g de beurre 200 g de sucre semoule (ou sucre glace) 2 jaunes d'oeufs 100g de cacao |
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christelle Candy
Nombre de messages : 1084 Age : 47 Localisation : Doubs (25) Points : 1013 Date d'inscription : 22/06/2005
| Sujet: Nos desserts Ven 30 Déc - 15:35 | |
| Quelle est votre [b]recette pour la pâte à crêpes[/b] ?
J'en ai bien une dans le livret livré avec l'appareil, mais ça me parait un peu trop simple :
- 500 gr. de farine de blé - 1 litre de lait - 6 oeufs - sel - huile ou beurre.
Est-ce vraiment tout ce qu'il faut ?
Merci. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Ven 30 Déc - 15:48 | |
| Oui c'est suffisant Par contre je ne sais pas si c'est préciser mais garde bien les ustensiles en bois dans l'eau!! le temps de faire tes crêpes... sinon gare a la colle... |
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christelle Candy
Nombre de messages : 1084 Age : 47 Localisation : Doubs (25) Points : 1013 Date d'inscription : 22/06/2005
| Sujet: Re: Nos desserts Ven 30 Déc - 15:52 | |
| Oui c'est marqué !! Merci !! | |
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sofinette Coco Lapin
Nombre de messages : 66 Age : 52 Localisation : région parisienne Points : 9 Date d'inscription : 05/08/2005
| Sujet: Re: Nos desserts Ven 30 Déc - 17:48 | |
| Pâte à crèpes Ma recette qui me vient de ma grand-mère (quand j'étais enfant, je "touillais" la pâte à crêpes).
Mettre de la farine au pif dans un grand saladier et une pincée de sel. Faire un puits au milieu de la farine. Ajouter les jaunes d'oeuf (un oeuf par personne) et garder les blancs pour les battre en neige. Mélanger et ajouter le lait progressivement en mélangeant (quantité toujours au pif, on arrête quand la consistance de la pâte est correcte). Puis à la fin, incorporer délicatement les blancs en neige. Laisser reposer une heure et cuire les crêpes. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Mar 3 Jan - 11:26 | |
| Moi je fais mes crèpes avec de la bière à la place du lait !
elles sont beaucoup plus moelleuses ! il n'y a aucun danger pour les enfants !!! ils ne seront pas bourés, ni malades ! si c'est ça que tu as peur !!! lol !!!
et je rajoute aussi de la fleur d'oranger ! |
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stef6480 Invité
| Sujet: Galette des rois ! Mer 4 Jan - 11:25 | |
| Galette des rois ingredient pour 6 personnes
pate feuilletée: frangipane: sirop -500g de farine -120g de poudre d 'amandes -50g de sucre -500g de beurre -125g de sucre glace -180g d'eau -125g de beurre -1 oeuf -2 oeufs -une pincée de sel -1 cuil. a soupe de maizena -la feve
preparer la pate feuilletee:
Melanger le beurre et 150 g de farine.Etalez sur le plan de travail en rectangle de 20 cm*15cm.mettre au frigo. Reste de farine+eau+sel=pates homogène.Couvrer et laisser reposer 30 MN. Etalez la ensuite 20cm*30cm.mettre le melange beurre+farine sur une moitié de la pate.Rabattez et appuyer sur les bord pour bien les joindre. Donnez un tour a la pate(etaler-la en rectangle que vous plier ensuite en 3 dans le sens de la longueur).Pour le second tour tournez la d un quart de tour sur elle-mm et repeter l operation.laisser reposer 1h au frigo.Donner 2 nouveaux tours, puis laisser reposer encore 2h au frigo. Moi jamais rien compris alors j achete la pate toute prete.
[i]faire la frangipane Dans un bol,melanger le beurre ramolli, la poudre d amandes et le sucre. Ajouter les oeufs en battant,puis la maizena. Melanger et 2h au frigo.
cuisson et finition Donnez de nouveau un tour a la pate puis partager en 2. Etalez les 2 en ronds de diam equivalent(2mm d epaisseur) Mettre sur une plaque du four sur du papier sulfurise.Humidifierle bord sur 4 cm puis etalez la frangipane jusqu a 3 cm du bord. Mettre la feve. placez le second disque sur le dessuset collez les bords .2h au frigo Prechauffez le four 200°c(th6/7).dore avec du jaune d oeuf. Mettre au four ,20-25mn,puis 10mn a 170°c(th5/6). Faite un sirop en portant le sucre a ebullition.badigeonnez la galette a sa sortit du four .Servir tiède.[/u] |
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stef6480 Invité
| Sujet: une autre Mer 4 Jan - 11:48 | |
| COURONNE
ingredient pour 8 personnes -1 kg de farine -6 oeufs+1jaune -200g de beurre -300g de sucre semoule 200g de fruits cofits hachés -1 zeste d'orange rapé -40g de levure de boulanger -30g de sucre en grains -1 fève -pour le décor:morceaux d angélique,fruits confits
-préparer un levain Dans un saladier, delayer la levure dans 1/4 de verre d'eau tiède, puis mélangez-la à 125g de farine en pétrissant lentement.Couvrez le levainet laissez reposer jusqu à ce qu il est doublé de volume
-la pate Dans un autre saladier,melanger 6 oeufs avec le sucre semoule,le zestz d orange puis le beurre ramolli et coupe en petits cube. versez le reste de farine en remuant.Ajouter le levain et les fruits et petrissez 10 mn. Placez la pate dans une terrine farinéeet recouvrez . reposer 3 h dans un endroit tiède.
-cuisson et finitio Avec la pate,faites un rouleau de 8 a 10cmde diam puis joindre les deux bouts pour avoir une couronne.laisser gonfler 1 h dans un endroit tiède. préchauffer le four a 180°c(th6).Avec un pinceau,etalez dessus le jaune d oeuf delayer dans de l eau puis soupoudrer de grain de sucre. Metytre au four 40mn. planter un coupeau si elle sest sec c est cuit. finissez en la décorant. |
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Meg Administrateur:Winnie
Nombre de messages : 3213 Age : 51 Localisation : 31 Emploi : Maman à la maison Loisirs : M'occuper de mes enfants, La peinture sur verre, sur bois ou pochoirs,Me promener,Le ciné,lire, bbjunior et Facebook. Points : 1646 Date d'inscription : 24/04/2005
| Sujet: Trifle d'été/ Pour celles qui aiment les fraises... Dim 18 Juin - 19:45 | |
| Trifle d'été
Pour 6 verres, prêt en 15 minutes Lavez et équetez 250g de fraises, mixez-en 150g avec 20g de sucre glace et 1/2 jus de citron Taillez le reste en rondelles Disposez 1 cuillère de glace à la fraise dans chaque verre Emiettez grossièrement 2 biscuits cuiller Répartissez l'émincé de fraise Garnissez de coulis puis d'une boule de glace Décorez avec des copeaux de chocolat blanc et des feuilles de menthe Servez aussitôt
Dernière édition par le Dim 15 Oct - 16:26, édité 1 fois | |
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Meg Administrateur:Winnie
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| Sujet: Pain d'épice au chocolat Dim 18 Juin - 19:52 | |
| Pain d'épices au chocolatPour 6 personnes Préparation = 30 minutes Macération = 10 minutes Cuisson = 45 minutes 200g de farine 40g de cacao amer 50g de chocolat noir 200g de miel 50g de pistaches décortiquées salées 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 6cl de lait 10g de beurre pour le moule 1 cuillère à café de 5 épices, 2 clou de girofle écrasés 1 cuillère à café d'anis vert Mélangez la farine, la levure et le cacao dans un saladier Versez le lait et les épices dans une casserole et portez jusqu'à ébulition Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes Chauffer le foru sur thermostat 5-6 (170°) Faites fondre le chocolat dans un bol placé dans un bain-marie Versez le miel dans une casserole et chauffez doucement Filtrez lz lait au dessus du saladier, ajoutez lzs oeufs, le miel, le chocolat fondu et les pistaches concassées Mélangez sans fouettez Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé beurré, versez-y la préparation et cuisez 45 minutes Démoulez sur un plat, retirez le papier et laissez refroidir | |
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Invité Invité
| Sujet: Moelleux poires/crème de marron/chocolat !!! Mer 4 Oct - 23:23 | |
| Moelleux poires/crème de marron/chocolatVoici une recette super sympa et très bonne (enfin moi je trouve !!!). par contre, pas d'inquiétude pour celle qui n'aime pas la crème de marron, on ne sent pratiquement pas du tout le gout .... c'est simplement pour qu'il soit moelleux....
Ingrédients : - une boite de 500gr de crème de marrons à la vanille - 150 gr de chocolat noir - 5 oeufs - 2 belles poires - 125 gr de farine - 75gr de beurre - de la crème Fleurette (hi hi !!!!)
Préparation :
- Couper les 2 poires en cubes ou morceaux... - couper le chocolat en pépites (attention je vous déconseille d'utiliser un sachet de pépites de chocolats tout prêt, cela n'aura pas du tout la même saveur...) Perso, je coupe un carré de choco en 6 parts... ça fait de grosses pépites... miam miam... ! - faire fondre le beurre. - dans un récipient, mélangez les 3/4 de la crème de marron avec le beurre fondu, les JAUNES d'oeufs, la farine, les poires et les pépites de chocolat....
- Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange ci-dessus...
- Mettre le four thermostat 6, et cuire 20-25 minutes (selon les fours...) surveiller la cuisson....
- Puis avec le restant de crème de marron, on le mélange à la crème fleurette, et on passe au fouet pour faire une crème onctueuse (pas une chantilly !!!!).
Au moment de servir, vous mettez un peu de cette crème onctueuse à côté de la part de gâteau.... (et vous m'invitez aussi !!! )
Vous m'en direz des nouvelles ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Jeu 26 Oct - 18:03 | |
| TIRAMISUINGREDIENTS:_boudoirs ou petits "lu" _café _sucre _wisky _2 oeufs _1 grande boite de mascarpone _cacao RECETTE_preparer l'equivalent des 3 bols de café _mélanger un fond de wisky au café _battre le mascarpone avec 2 c a s de sucre dedans jusqu'a obtenir une matiere onctueuse _monter les blancs en neige _melanger le mascarpone aux jaunes d'oeufs et y rajouter les blancs _melanger delicatement dans un plat ou grde assiette: _tremper les biscuits ds le café et les disposer ds le plat _etaler une couche de mascarpone _remettre les bisciuits trempés par dessus _recouche de mascarpone et ainsi de suite au final,soupoudrez je dessus du gato de cacao! SERVIR BIEN FRAIS!!!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Ven 27 Oct - 11:16 | |
| Moi dans mon tiramissu, je mets du marsala à la place du whisky !!! lol !
J'ai jamais goutté avec du whisky ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Ven 27 Oct - 15:23 | |
| c marrant g fait une galette des rois y a pas lgtps elle était très bonne d'ailleurs ms tt le monde s'en tape j'essaierais bien le moelleux au chocolat, poires et marrons j'aime po les marrons ms ça a l'air bon !! ben g po de four alors c raté ms miam miam miam |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Ven 27 Oct - 15:24 | |
| ben g pas de dessert fétiche moi c sûr sans four ça limite ! lol enfin faudrait ke je mette la recette des bugnes un de ces 4 car je suis lyonnaise qd mm !!! vin diou !!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Ven 27 Oct - 18:01 | |
| Moi plus je n'aime pas les marrons alors Fleurs on peut ne pas les mettre ou . |
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Meg Administrateur:Winnie
Nombre de messages : 3213 Age : 51 Localisation : 31 Emploi : Maman à la maison Loisirs : M'occuper de mes enfants, La peinture sur verre, sur bois ou pochoirs,Me promener,Le ciné,lire, bbjunior et Facebook. Points : 1646 Date d'inscription : 24/04/2005
| Sujet: Re: Nos desserts Ven 27 Oct - 19:26 | |
| [quote="Aurélie"] enfin faudrait ke je mette la recette des bugnes un de ces 4 car je suis lyonnaise qd mmquote] Ah oui | |
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| Sujet: Re: Nos desserts | |
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| Nos desserts | |
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