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 Fondant au chocolat

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Meg
Administrateur:Winnie
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MessageSujet: Fondant au chocolat   Jeu 10 Déc - 17:12

J'ai pris cette recette dans le magasine "Cuisine by Lignac" que j'aime beaucoup
En fait, c'est celle du jeune patissier du Trianon Palace qui a fait avant cela Le Crillon, le Georges V et le Ritz... fleur

Fondant Classique : Pour 6/8 personnes

110grms de chocolat à patisserie
100grms de beurre+pour les moules
50grms de sucre semoule
3 oeufs
40grms de farine(fine)

Mélangez les oeufs et le sucre pendant 3 minutes au fouet boule de votre robot
Hachez le chocolat et faites-le fondre soit au bain marie, soit au four à micro-ondes (jamais avec de l'eau!)
Mélangez le beurre et le chocolat de façon homogène
Puis, à l'aide d'une maryse, incorporez-le au mélange oeuf/sucre. Terminez en ajoutant la farine.

Beurrez des moules à bords haut posés sur une plaque
Versez dans les moules
Entreposez au réfrigérateur pendant au moins 3h00 et enfournez à 200°(th6-7) pendant 6 minutes

Les Very Important Point
Au début, faites des tests pour ajuster la température, car chaque four est différents Ensuite, c'est le succès garanti.


On peut les réchauffer au micro ondes le lendemain c'est toujours bon
Nous on utilise des tasses à café, je vous met une photo pour que vous puissiez éventuellement trouver la même taille car c'est parfait pour cette recette fleur


Bon c'est un peu sombre mais ça vous donne une idée de la taille

_________________
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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat   Mer 16 Déc - 14:07

Merci pour la recette... :bave: qui donne envie de craquer pour le chocolat... Wink
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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat   Lun 21 Déc - 19:39

WHouaaaouuuu !!!!

A essayer absolument !!!!! Merci Meg
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Lèn
Tigrou
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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat   Mar 1 Juin - 0:05

j'ai une recette absolument simplissime et délicious! ( qui ressemble fort j'avoue)

200g de chocolat noir ( du corsé, pas moins de 60%...sinon j'ajoute du cacao maigre)
150g de sucre roux
150g de beurre doux
4oeufs
1cuillère à soupe bombée de fécule de maïs ou de pomme de terre
une grosse pincée de gros sel.

on préchauffe le four th.6 ( 180°)
on fait fondre le beurre avec le choc. on mélange bien à la cuillère en bois.
on y ajoute ensuite le sucre. on mélange bien de nouveau à la cuillère en bois.
on ajoute alors les œufs un à un (entier..trop fastoche et rapide) on mélange fermement, et on rajoute la fécule.
on re mélange.
on beurre le moule ( carré, c'est mieux).
et juste avant de mettre dans le moule on met laz pincée de gros sel.
on mémange vite fait, mais met la préparation dans le moule et hop, c'est parti pour 19minutes au four.
et c'est prêt.
moi je mange froid donc je dois attendre mais j'en connais, il se brulerait presque la langue pour manger ça!!

version moins "régressif" j'y ajoute 4 à 6 gouttes de tabasco : un délice!!

si j'ai du moins bon chocolat j'ajoute du chocolat amer ( ce que j'appelle "maigre" et un peu d'extrait de vanille...ça bluffe très bien son monde.
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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat   

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Fondant au chocolat
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