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 Nos desserts

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angela
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MessageSujet: Nos desserts   Ven 10 Juin - 23:35

Coeur fondant au chocolat

avis a toutes les vraies gourmandes comme moi

il est d utilite publique ou presque que je m assure que vous ayez toute cette recette super rapide et suuuuuuupeeeeeeer

coeur fondant au choco***il faut des ramequins qui vont au four

pour 4 pers

100g choco paticier noir + 8 carres
50g de beurre
80 g de sucre
3 oeufs
1 cuillere a soupe de farine

prechauffer le four a 240**important le four doit etre bien chaud
fondre choco+beurre
melanger oeufs+sucre
melanger les 2 preparation et y ajouter la farine
beurrer les ramequin
les remplir d 1/3 mettre 2 carres de choco dans chaques ramequins et terminer de remplir
mettre au four exactement 10 min
et desolee de vous le dire il faut attendre encore quelques minutes car c est trop chaud;mais ca vaut le coup
a vos fouet et cuillere
angela
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angela
Invité



MessageSujet: Nos desserts   Ven 10 Juin - 23:43

petite recette facile pour grignotage devant la tv ou quand trop chaud
ca fait beaucoup moi j en fait avec la moitie des doses

300g de vegetaline
180g de corn flack petale de maïs--bas de gamme--
350g de choco paticier
200g de sucre glace

fondre la vege
hors feu ajouter le choco melanger pour fondre**perso je mets 2/3 de choco noir et reste de lait**
ajouter ensuite sucre et enfin corn f

etaler le tout sur un plateau --c est mieux si c est un peu flexible sinon un plat avec papier alu dans le fond

mettre le tout au moins 1 h au frigo

regalez vous
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angela
Invité



MessageSujet: gateau aux poires ou autres fruits   Mar 14 Juin - 15:35

Gâteau aux poires ou aux fruits

je viens d en faire un il est facile et sympas

-- une grosse boite de poires coupées en 2 en sirop///ou ananas ect mais en sirop
-- 2 oeufs
-- 100g de sucre
-- 200g de farine
-- 100g de beurre fondu
-- 1 sachet de levure
-- 1 c soupe de creme fraiche
-- 1 c soupe de lait

mettre four a prechauffer 180
fondre le beurre au micro onde pour qu il est le temps de refroidir un peut
melanger sucre et oeufs
ajouter la creme+le lait+beurre fondu
ajouter la farine+ levure doucement
beurrer votre moule genre moule a tarte//de preference un moule en verre pour pas le rayer ou comme moi un vieux qui craint plus rien//
étaler la pate dedant
disposer vos demis fruits//moi je les coupes en petits dès c est plus facile a manger pour noah//
mettre a cuire 45 minutes

pour le sirop
y rajouter environ 10 cl d eau vous pouvez mettre 4 ou 5 sucres mais c est superflu

dès la sortie du gateau
le piquer partout avec la pointe d un couteau
l arroser avec le sirop

plus qu a attendre qu il refroidisse

miam miam :heart:
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Catounet
Invité



MessageSujet: Tourte, mais un dessert !!   Ven 26 Aoû - 17:54

Tourte sucrée :

200 g de farine, 200 g de sucre en poudre
100 g de beurre fondu,
1 verre de lait
3 oeufs
1 paquet de levure
j'ai mis du rhum et une pomme coupé en morceau !

je l'accompagne avec une crème anglaise !
si vous ne savez pas faire la crème, je vous donnerai la recette !
gros bisous


préchaufé le four 190 et ensuite baissez le four à 170 environ, cuisson 3/4 d'h mais tout dépend du four ! plantez le couteau pour savoir s'il est cuit !
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MessageSujet: Nos desserts   Ven 30 Sep - 16:45

TARTUFFO

pour 6 personnes
200 gr de chocolat noir
150 gr de noisettes grillées (ou décortiquées) ou même poudre de noisette
125 gr de sucre glace

Décor
10 cl de crème fleurette
1 cuill à soupe de sucre glace
125 gr de chocolat noir


* Broyer ou mixer les noisettes avec le sucre glace, y ajouter 1 cuill. à soupe de la crème fleurette (vous penserez à moi, le jour où vous ferez cette recette !!!!)
* Dans une casserole, à feux doux, faire chauffer le reste de crème fleurette, y faire fondre le chocolat doucement. Laisser tièdir une fois fondu et ajouter le mélange aux noisettes.
* Mettre 1h00 au frigo, puis sortir le mélange et le battre au fouet (à la main ou électrique) afin qu'il double de volume.
* Mettre la mousse formée au congélateur.

Décor et présentation
* Faire fondre le chocolat et le disposer au fond des coupes à glace.
* Monter la crème fleurette et le sucre glace en chantilly bien ferme (perso je mets toujours un sachet de "Chantifix" pour que la chantilly soit bien ferme.... et je mets ma crème fleurette dans un saladier qui est lui même mis dans un autre saladier plus grand dans lequel j'ai mis des glaçons.... c'est un ami patissier qui m'a donné le conseil.... il faut que cela soit bien bien froid pour que çà monte et que ça soit ferme....) (ben oui, je sais normalement il faut que cela soit bien chaud pour que ça monte et que ça durcisse mais là, c'est comme ça.... MDR MDR )
* Mettre une grosse boule de Tarfuffo sur le lit de chocolat et garnir de chantilly sur le tour !

Conseils perso : moi je prépare à l'avance ma chantilly.....
on peut mettre deux boules de tartuffo, mais vraiment pas trop grosses, car c'est SUPER chocolaté....
Cela se conserve plusieurs jours sans aucun pb au congél ! mon mari était ravi d'en manger pendant plusieurs jours de suite !!!

moi je vous le dit, pour les amoureux du chocolat, c'est un régal !

Je reviens sur mon post car j'ai oublié de vous dire un truc essentiel !
[color=red]Pour la chantilly, il ne faut pas de crème allégée ! JAMAIS !!!! ça prend pas ou presque pas !!!!!


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MessageSujet: Mousse aux litchees   Ven 28 Oct - 21:38

Mousse aux litchees
Recette facile à faire ! et c'est très bon !
franchement je vous conseille de le faire, ça change !

Pour 4 personnes :

* 8 petits suisses natures
* une brique de 20 cl de crème liquide ENTIERE (pas de l'allégé !)
* une boite de litchees
* 3 sachets de sucre vanillé

Récupérez 10 cl de jus de litchees.
Bien égouttez les litchees, et les couper en petits morceaux, et y ajouter un sachet de sucre vanillé....

Mélangez les 8 petits suisses avec les 10 cl de jus de litchees, et y ajouter un sachet de sucre vanillé....

Mélanger le dernier sachet de sucre vanillé à la crème liquide, et battre la crème en chantilly (perso j'ajoute toujours un sachet de "Chantifix" pour que ma chantilly soit bien ferme.... maintenant, je crois que ça s'appelle "Fixe chantilly", ça se trouve à côté du sucre vanillé et levure....) bien ferme.... Ne pas utiliser de la crème allégée, car la chantilly à beaucoup de mal à prendre !

Incorporer la chantilly au mélange petits suisses....

Puis mettre un peu de mousse dans une coupe, puis quelques morceaux de litchees, et ainsi de suite en alternant mousse et litchees....

Mettre au frigo minimum 2h (perso, il m'en restait et on l'a mangé le lendemain, c'est à dire aujourd'hui !!!! et bien c'est meilleur le lendemain, c'est plus ferme !).

Au moment de servir on peut mettre un peu de chocolat noir rapé dessus !

C'est super simple et super bon ! c'est très léger ! je vous assure que ça vaut le coup de la faire !
vous m'en direz des nouvelles !


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MessageSujet: Re: Nos desserts   Mer 21 Déc - 20:00

Truffes au chocolat
Voilà, la recette que je fais, mais je sais qu'il en existe beaucoup de différentes.... à toi de voir !

Pour environ 25 à 30 truffes :

200 gr de chocolat noir à cuire
300 gr de chocolat à croquer (pour l'enrobage)
10 cl de crème liquide
40 gr de beurre
du cacao amer

Faire fondre le beurre (micro onde ou autres....).
Casser les 200gr de chocolat noir à cuire, et verser la crème liquide... faire fondre doucement. Bien lisser à la spatule pour obtenir une préparation fluide...
Incorporer le beurre fondu.

Mettre une heure au frais.
Confectionner les truffes.

Faire fondre le chocolat d'enrobage (les 300 gr), et tremper les truffes dedans (attention de ne pas se brûler !!! lol !!!).

Puis les rouler dans le cacao amer !!!

et voilà, je tour est joué !


Et bien sur les mettre au frigo ! tu peux les conserver dans un tupperware !


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MessageSujet: Re: Nos desserts   Jeu 22 Déc - 10:07

Truffes au chocolat

moi j'aime pas les enrober j'aime bien tendres ma recette c'est pour le mm nombre environ

130g choco de patisserie
1CàSpe de beurre
2Cà Spe de Crème épaisse
2Càspe de sucre(sucreglace de préférence) et de cacao non sucré(amer)
1jaune d'oeuf

Fondre le choco au bain marie (ou ds 1 casserole à fond épais si tu as 1 feu très doux),ajouter les cuillères de beurre et de crème fraiche et laisser cuire 9mn .
Ajouter les cuillères de cacao et sucre glace cuire encore 5mn puis , hors du feu ajouter le jaune d'oeuf et mettre au frigo 1h
faire des boules avec 1 c à café et les rouler ds le cacao non sucré
Laisser durcir 24 h au frigo et déguster fleur
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Jeu 22 Déc - 13:23

Truffes au chocolat

bon ben moi je ne mets pas de crème dedans, elles se conserveraient plus longtemps........

pr 1 kg:

400g de choco amer
200g de beurre
200 g de sucre semoule (ou sucre glace)
2 jaunes d'oeufs
100g de cacao
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christelle
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MessageSujet: Nos desserts   Ven 30 Déc - 15:35

Quelle est votre [b]recette pour la pâte à crêpes[/b] ?

J'en ai bien une dans le livret livré avec l'appareil, mais ça me parait un peu trop simple :

- 500 gr. de farine de blé
- 1 litre de lait
- 6 oeufs
- sel
- huile ou beurre.

Est-ce vraiment tout ce qu'il faut ?

Merci.
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Ven 30 Déc - 15:48

Oui c'est suffisant

Par contre je ne sais pas si c'est préciser mais garde bien les ustensiles en bois dans l'eau!! le temps de faire tes crêpes... sinon gare a la colle...

bisous
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christelle
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Ven 30 Déc - 15:52

Oui c'est marqué !!

Merci !!

bisous
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sofinette
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Ven 30 Déc - 17:48

Pâte à crèpes
Ma recette qui me vient de ma grand-mère (quand j'étais enfant, je "touillais" la pâte à crêpes).

Mettre de la farine au pif dans un grand saladier et une pincée de sel. Faire un puits au milieu de la farine. Ajouter les jaunes d'oeuf (un oeuf par personne) et garder les blancs pour les battre en neige.
Mélanger et ajouter le lait progressivement en mélangeant (quantité toujours au pif, on arrête quand la consistance de la pâte est correcte). Puis à la fin, incorporer délicatement les blancs en neige. Laisser reposer une heure et cuire les crêpes.
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Mar 3 Jan - 11:26

Moi je fais mes crèpes avec de la bière à la place du lait !

elles sont beaucoup plus moelleuses ! il n'y a aucun danger pour les enfants !!! ils ne seront pas bourés, ni malades ! si c'est ça que tu as peur !!! lol !!!

et je rajoute aussi de la fleur d'oranger !
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stef6480
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MessageSujet: Galette des rois !   Mer 4 Jan - 11:25

Galette des rois
ingredient pour 6 personnes

pate feuilletée: frangipane: sirop
-500g de farine -120g de poudre d 'amandes -50g de sucre
-500g de beurre -125g de sucre glace
-180g d'eau -125g de beurre
-1 oeuf -2 oeufs
-une pincée de sel -1 cuil. a soupe de maizena
-la feve


preparer la pate feuilletee:

Melanger le beurre et 150 g de farine.Etalez sur le plan de travail en rectangle de 20 cm*15cm.mettre au frigo.
Reste de farine+eau+sel=pates homogène.Couvrer et laisser reposer 30 MN.
Etalez la ensuite 20cm*30cm.mettre le melange beurre+farine sur une moitié de la pate.Rabattez et appuyer sur les bord pour bien les joindre.
Donnez un tour a la pate(etaler-la en rectangle que vous plier ensuite en 3 dans le sens de la longueur).Pour le second tour tournez la d un quart de tour sur elle-mm et repeter l operation.laisser reposer 1h au frigo.Donner 2 nouveaux tours, puis laisser reposer encore 2h au frigo.
Moi jamais rien compris alors j achete la pate toute prete.

[i]faire la frangipane
Dans un bol,melanger le beurre ramolli, la poudre d amandes et le sucre. Ajouter les oeufs en battant,puis la maizena. Melanger et 2h au frigo.

cuisson et finition
Donnez de nouveau un tour a la pate puis partager en 2. Etalez les 2 en ronds de diam equivalent(2mm d epaisseur)
Mettre sur une plaque du four sur du papier sulfurise.Humidifierle bord sur 4 cm puis etalez la frangipane jusqu a 3 cm du bord. Mettre la feve.
placez le second disque sur le dessuset collez les bords .2h au frigo
Prechauffez le four 200°c(th6/7).dore avec du jaune d oeuf.
Mettre au four ,20-25mn,puis 10mn a 170°c(th5/6).
Faite un sirop en portant le sucre a ebullition.badigeonnez la galette a sa sortit du four .Servir tiède.
[/u]
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stef6480
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MessageSujet: une autre   Mer 4 Jan - 11:48

COURONNE


ingredient pour 8 personnes
-1 kg de farine
-6 oeufs+1jaune
-200g de beurre
-300g de sucre semoule
200g de fruits cofits hachés
-1 zeste d'orange rapé
-40g de levure de boulanger
-30g de sucre en grains
-1 fève
-pour le décor:morceaux d angélique,fruits confits


-préparer un levain
Dans un saladier, delayer la levure dans 1/4 de verre d'eau tiède, puis mélangez-la à 125g de farine en pétrissant lentement.Couvrez le levainet laissez reposer jusqu à ce qu il est doublé de volume

-la pate
Dans un autre saladier,melanger 6 oeufs avec le sucre semoule,le zestz d orange puis le beurre ramolli et coupe en petits cube. versez le reste de farine en remuant.Ajouter le levain et les fruits et petrissez 10 mn.
Placez la pate dans une terrine farinéeet recouvrez . reposer 3 h dans un endroit tiède.

-cuisson et finitio
Avec la pate,faites un rouleau de 8 a 10cmde diam puis joindre les deux bouts pour avoir une couronne.laisser gonfler 1 h dans un endroit tiède.
préchauffer le four a 180°c(th6).Avec un pinceau,etalez dessus le jaune d oeuf delayer dans de l eau puis soupoudrer de grain de sucre. Metytre au four 40mn. planter un coupeau si elle sest sec c est cuit. finissez en la décorant.
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Meg
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MessageSujet: Trifle d'été/ Pour celles qui aiment les fraises...   Dim 18 Juin - 19:45

Trifle d'été

Pour 6 verres, prêt en 15 minutes
Lavez et équetez 250g de fraises, mixez-en 150g avec 20g de sucre glace et 1/2 jus de citron
Taillez le reste en rondelles
Disposez 1 cuillère de glace à la fraise dans chaque verre
Emiettez grossièrement 2 biscuits cuiller
Répartissez l'émincé de fraise
Garnissez de coulis puis d'une boule de glace
Décorez avec des copeaux de chocolat blanc et des feuilles de menthe
Servez aussitôt

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MessageSujet: Pain d'épice au chocolat   Dim 18 Juin - 19:52

Pain d'épices au chocolat

Pour 6 personnes
Préparation = 30 minutes
Macération = 10 minutes
Cuisson = 45 minutes

200g de farine
40g de cacao amer
50g de chocolat noir
200g de miel
50g de pistaches décortiquées non salées
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
6cl de lait
10g de beurre pour le moule
1 cuillère à café de 5 épices, 2 clou de girofle écrasés
1 cuillère à café d'anis vert

Mélangez la farine, la levure et le cacao dans un saladier
Versez le lait et les épices dans une casserole et portez jusqu'à ébulition
Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes
Chauffer le foru sur thermostat 5-6 (170°)

Faites fondre le chocolat dans un bol placé dans un bain-marie
Versez le miel dans une casserole et chauffez doucement
Filtrez lz lait au dessus du saladier, ajoutez lzs oeufs, le miel, le chocolat fondu et les pistaches concassées
Mélangez sans fouettez

Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé beurré, versez-y la préparation et cuisez 45 minutes
Démoulez sur un plat, retirez le papier et laissez refroidir

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MessageSujet: Moelleux poires/crème de marron/chocolat !!!   Mer 4 Oct - 23:23

Moelleux poires/crème de marron/chocolat

Voici une recette super sympa et très bonne (enfin moi je trouve !!!).
par contre, pas d'inquiétude pour celle qui n'aime pas la crème de marron, on ne sent pratiquement pas du tout le gout .... c'est simplement pour qu'il soit moelleux....

Ingrédients :
- une boite de 500gr de crème de marrons à la vanille
- 150 gr de chocolat noir
- 5 oeufs
- 2 belles poires
- 125 gr de farine
- 75gr de beurre
- de la crème Fleurette (hi hi !!!!)

Préparation :

- Couper les 2 poires en cubes ou morceaux...
- couper le chocolat en pépites (attention je vous déconseille d'utiliser un sachet de pépites de chocolats tout prêt, cela n'aura pas du tout la même saveur...) Perso, je coupe un carré de choco en 6 parts... ça fait de grosses pépites... miam miam... !
- faire fondre le beurre.
- dans un récipient, mélangez les 3/4 de la crème de marron avec le beurre fondu, les JAUNES d'oeufs, la farine, les poires et les pépites de chocolat....

- Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange ci-dessus...

- Mettre le four thermostat 6, et cuire 20-25 minutes (selon les fours...) surveiller la cuisson....

- Puis avec le restant de crème de marron, on le mélange à la crème fleurette, et on passe au fouet pour faire une crème onctueuse (pas une chantilly !!!!).

Au moment de servir, vous mettez un peu de cette crème onctueuse à côté de la part de gâteau.... (et vous m'invitez aussi !!! MDR MDR MDR )

Vous m'en direz des nouvelles !
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Jeu 26 Oct - 18:03

TIRAMISU

INGREDIENTS:

_boudoirs ou petits "lu"
_café
_sucre
_wisky
_2 oeufs
_1 grande boite de mascarpone
_cacao

RECETTE

_preparer l'equivalent des 3 bols de café
_mélanger un fond de wisky au café
_battre le mascarpone avec 2 c a s de sucre dedans jusqu'a obtenir une matiere onctueuse
_monter les blancs en neige
_melanger le mascarpone aux jaunes d'oeufs et y rajouter les blancs
_melanger delicatement

dans un plat ou grde assiette:
_tremper les biscuits ds le café et les disposer ds le plat
_etaler une couche de mascarpone
_remettre les bisciuits trempés par dessus
_recouche de mascarpone et ainsi de suite

au final,soupoudrez je dessus du gato de cacao! fleur

SERVIR BIEN FRAIS!!!!
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Ven 27 Oct - 11:16

Moi dans mon tiramissu, je mets du marsala à la place du whisky !!! lol !

J'ai jamais goutté avec du whisky !
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Ven 27 Oct - 15:23

c marrant g fait une galette des rois y a pas lgtps fleur elle était très bonne d'ailleurs ms tt le monde s'en tape MDR MDR

j'essaierais bien le moelleux au chocolat, poires et marrons :bave: j'aime po les marrons ms ça a l'air bon !! ben g po de four alors c raté ms miam miam miam
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Ven 27 Oct - 15:24

ben g pas de dessert fétiche moi c sûr sans four ça limite ! lol

enfin faudrait ke je mette la recette des bugnes un de ces 4 car je suis lyonnaise qd mm !!! vin diou !!! fleur
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Ven 27 Oct - 18:01

Moi non plus je n'aime pas les marrons alors Fleurs on peut ne pas les mettre ou non.
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Ven 27 Oct - 19:26

[quote="Aurélie"]
enfin faudrait ke je mette la recette des bugnes un de ces 4 car je suis lyonnaise qd mmquote]
Ah oui :idée:

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