| Nos desserts | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Ven 17 Nov - 17:35 | |
| BRIOCHE MOUSSELINE Ingrédients : 20g de LEVURE de BOULANGER ( ½ cube ) 170g de BEURRE fondu mais refroidi ( au micro-onde ) 350 de FARINE 50g de SUCRE en poudre 1 c à café de SEL 4 OEUFS 1 moule à savarin ou 2 moules à CAKE
Préparation en 3 étapes La veille à MIDI , faire la pâte. Délayer la LEVURE dans 15ml d'eau tiède (soit 2 cuillères à soupe) Mélanger tous les ingrédients ensemble. Mettre la pâte au REPOS , 6h minimum, dans le bas du réfrigérateur. La veille au SOIR, ( 20h 22h)FARINER la pâte et l'allonger au rouleau à pâtisserie; en faire un boudin Couper ce boudin en 8 MORCEAUX. Mettre 4 morceaux dans chacun des moules à cake BEURRE OUCouper ce boudin en 8 MORCEAUX. Disposer les 8 morceaux dans le moule à savarin Laisser LEVER toute la nuit à température ambiante (tout en haut d'un meuble). Le MATINENFOURNER à FOUR FROID et faire cuire 30mn à thermostat 175° SERVIR TIEDE ... BON APPETIT !!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Mar 28 Nov - 16:33 | |
| ninie, cela fait déjà 2 fois que je fais ta recette de brioche... c'est super simple et très bon... par contre, moi, je la cuis un peu moins, mon four cuit super vite... pour cette recette. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Mar 28 Nov - 16:52 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Mar 28 Nov - 16:56 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Mar 28 Nov - 17:08 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Mar 28 Nov - 18:11 | |
| bon j'apporte le beurre et la confiote de fraise je charge le p'tit monde en et j'arrive aussi ... Mais prevoit du chocolat chaud ! Merci .... |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Ven 1 Déc - 0:12 | |
| et bien je suis bien contente qu'elle te plaise ma brioche Fleur,et c'est vrai que ça ne prend vraiment pas de tps a la faire. Pour le tps de cuisson evidemment il faut voir en fonction des fours! mais alors qu'est-ce qu'elle est bonne hein les filles. Bon aller la prochaine fois on ce fait un méga gouter tous le monde a la maison |
|
| |
Meg Administrateur:Winnie
Nombre de messages : 3213 Age : 51 Localisation : 31 Emploi : Maman à la maison Loisirs : M'occuper de mes enfants, La peinture sur verre, sur bois ou pochoirs,Me promener,Le ciné,lire, bbjunior et Facebook. Points : 1646 Date d'inscription : 24/04/2005
| Sujet: Re: Nos desserts Lun 11 Déc - 13:11 | |
| Les 13 desserts de Noël
Ma mère ayant des origines provençales, je voulais vous faire partager les 13 desserts qui sont généralement mangés la veille de Noël Ils représentent Jésus et ses 12 Apôtres Suivant les régions, ces desserts peuvent changer mais généralement 7 sont toujours les mêmes :
La pompe à huile (ou la fougasse) qui est une brioche à base de fleur d'oranger que l'on rompt de la main gauche Les 2 nougats : le noir(miel fondu cuit avec des amandes) pour le mal et le blanc (aux noisettes, pignons de pin et pistaches) pour le bien Les 4 mendiants : les figues sèches (symboles des franciscains) les amandes (symboles des Carmes) Les noisettes ou noix (symboles des Augustins) et les raisins secs (symboles des Dominicains)
Ensuite il y a selon Le raisin frais La pâte ou la confiture de coing Les pommes Les oranges, clémentines ou mandarines pour l'argent Le melon verdau, confit ou frais et les dattes | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Lun 11 Déc - 14:37 | |
| meg!!! justement j'y pensais l'autre et j'allée poser la question!!!!! |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Meg Administrateur:Winnie
Nombre de messages : 3213 Age : 51 Localisation : 31 Emploi : Maman à la maison Loisirs : M'occuper de mes enfants, La peinture sur verre, sur bois ou pochoirs,Me promener,Le ciné,lire, bbjunior et Facebook. Points : 1646 Date d'inscription : 24/04/2005
| Sujet: Re: Nos desserts Lun 11 Déc - 19:29 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Ven 22 Déc - 19:28 | |
| INGREDIENTS pour LES PETITS BISCUITS DE NOEL
_ 400g de farine _150g d'amandes en poudre _250g de beurre ramolli _200g de sucre en poudre _2 sachets de sucre vanillé _2 c a café de canelle en poudre _2 oeufs + 3 jaunes 1/2 c a café de sel
1/PREPARATION
-decoupe le beurre ramolli en petits dés -depose le beurre et les 200g de sucre ds un saladier et melange
21/PETRISSAGE
-verse les 400g de farine,les 150g d'amandes en poudre,le sel,les 2 c a café de canelle,les 2 sachets de sucre vanillé et les 2 oeufs entiers et melangez(avec les mains,c'est plus pratique!!!) -formez une boule de pate et laissez reposer 12h au mini au frigo!
3/FACONNAGE
-prechauffez le four a 180°(thermo 6 ) -sortez la pate et etalez sur une epaisseur de 3 milimetre environ
4/DECOUPAGE
-decoupez les biscuits avec des emportes pieces -deposez les biscuits sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé(ou feuille d'alu farinée!) -badigeonnez-les d'un peu de jaunes d'oeufs battu
5/CUISSON
-mettez a cuire a four chaud pendant environ 12mn! les biscuits doivent prendre une couleur dorée mais pas noircie -sortez les du four et laissez refroidir -continuez la cuisson jusqu'a epuisement de la pate!!! |
|
| |
Gwen Dora l'exploratrice
Nombre de messages : 551 Age : 39 Localisation : haute-marne (52) Emploi : m'occupe de ma fille Loisirs : Mon chéri que j'aime, mes chats, ma puce et mon autre bébé qui ne sera pas avec nous. Points : 504 Date d'inscription : 19/08/2005
| Sujet: Gaufres de fête foraine Mar 23 Jan - 16:46 | |
| Gaufres de Fête Foraine
Pour 4 personnes
300 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 40 cl de lait
Battre les oeufs en omelette jusqu'a consistance mousseuse.
Incorporer les autres ingrédients et battre jusqu'a consistance lisse.
Laisser reposer 1/4 d'H. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Jeu 1 Fév - 16:05 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Jeu 1 Fév - 16:08 | |
| ça a l'air super sympa !!!! J'ai mis ça dans mes favoris. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Jeu 1 Fév - 16:13 | |
| de rien!!!
je vais essayer ça pendant les vacances!!!!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Ven 9 Fév - 20:02 | |
| Gwen j'ai mis ta recette par içi ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Jeu 22 Mar - 22:26 | |
| Qui pourrait me donner une recette de tarte aux abricots ???? siou plait ????
suis sûre qu'ellegé va m'aider sur ce coup là !!! lol !!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Ven 23 Mar - 14:00 | |
| Je fais remonter le post...
Je crois qu'ellegé, ne l'a pô vu !!! lol !!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Lun 23 Fév - 12:58 | |
| Gâteau au nutella (c'est pour jessica... et les autres gourmandes !!!!)
la base est celle du gâteau au yaourt.. !
* 1 pot d'huile * 2 pots de sucre * 3 pots de farine * 4 oeufs * 1 sachet de levure * 1 sachet de sucre vanillé
(et moi je rajoute un bouchon de rhum... pour que le gâteau soit plus "gouteux...)
on verse la pâte dans le moule.... et ensuite....
en verse un peu de nutella un peu partout dans le gâteau en petite quantité... et on tourne doucement, juste histoire de "cacher" le nutella....
Mais tout se joue sur la cuisson....
il faut le cuire 20 minutes environ (tout dépend bien sur du four....). en fait il faut rester derrière son four et surveiller.... il ne doit pas être complètement cuit... s'il cuit de trop, le nutella "tombe" dans le fond du gateau et n'est plus coulant... s'il est cuit comme il faut, lorsque vous couperez le gâteau, le nutella coulera un peu.... !!!!! et ne sera pas dans le fond du gâteau !!!
à vos marques..... prêt............
Partezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz..........................; ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Lun 23 Fév - 14:52 | |
| Fleur, pour la recette J'essayerai ça alors .... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Lun 23 Fév - 15:38 | |
| Hummm trop bon ton gateau bon maintenant faut juste que je le rate pas avec mon four a gaz c'est pas gagné lol. pour la recette. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos desserts Lun 23 Fév - 16:31 | |
| Y'a pas d'raison NINIE;t'as bien réussi le fondant! Bon ça me met l'eau à la bouche!!!!JESS,t'essaies la prem's!? |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Nos desserts | |
| |
|
| |
| Nos desserts | |
|