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 Nos desserts

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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeLun 6 Nov - 20:27

euh sté je le sents pas là confus MDR
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeVen 17 Nov - 17:35

BRIOCHE MOUSSELINE


Ingrédients :
20g de LEVURE de BOULANGER ( ½ cube )
170g de BEURRE fondu mais refroidi ( au micro-onde )
350 de FARINE
50g de SUCRE en poudre
1 c à café de SEL
4 OEUFS
1 moule à savarin
ou 2 moules à CAKE

Préparation en 3 étapes

La veille à MIDI , faire la pâte.
Délayer la LEVURE dans 15ml d'eau tiède (soit 2 cuillères à soupe)
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Mettre la pâte au REPOS , 6h minimum, dans le bas du réfrigérateur.

La veille au SOIR, ( 20h 22h)
FARINER la pâte et l'allonger au rouleau à pâtisserie; en faire un boudin
Couper ce boudin en 8 MORCEAUX.
Mettre 4 morceaux dans chacun des moules à cake BEURRE
OU
Couper ce boudin en 8 MORCEAUX.
Disposer les 8 morceaux dans le moule à savarin
Laisser LEVER toute la nuit à température ambiante (tout en haut d'un meuble).

Le MATIN
ENFOURNER à FOUR FROID et faire cuire 30mn à thermostat 175°
SERVIR TIEDE ... BON APPETIT !!!

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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeMar 28 Nov - 16:33

ninie,
cela fait déjà 2 fois que je fais ta recette de brioche...
c'est super simple et très bon...
par contre, moi, je la cuis un peu moins, mon four cuit super vite...

Merci pour cette recette.
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeMar 28 Nov - 16:52

Fleur a écrit:
ninie,
cela fait déjà 2 fois que je fais ta recette de brioche...
c'est super simple et très bon...
par contre, moi, je la cuis un peu moins, mon four cuit super vite...

Merci pour cette recette.

La 3ème fois je passe la manger avec toi!!! MDR MDR

J'apporte le nutella!

bisous
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeMar 28 Nov - 16:56

sonia83 a écrit:
Fleur a écrit:
ninie,
cela fait déjà 2 fois que je fais ta recette de brioche...
c'est super simple et très bon...
par contre, moi, je la cuis un peu moins, mon four cuit super vite...

Merci pour cette recette.

La 3ème fois je passe la manger avec toi!!! MDR MDR

J'apporte le nutella!

bisous
Vue le temps qu'il fait ici, je préfère descendre chez toi la manger !!!
MDR MDR
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeMar 28 Nov - 17:08

Fleur a écrit:
Vue le temps qu'il fait ici, je préfère descendre chez toi la manger !!!
MDR MDR

Ok ça marche !!!! MDR

Quand tu veux...

bisous
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeMar 28 Nov - 18:11

bon j'apporte le beurre et la confiote de fraise je charge le p'tit monde en voiture et j'arrive aussi ...

Mais prevoit du chocolat chaud !


Merci ....
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeMar 28 Nov - 18:18

mais arêtez de me faire :bave:

hihi
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeVen 1 Déc - 0:12

et bien je suis bien contente qu'elle te plaise ma brioche Fleur,et c'est vrai que ça ne prend vraiment pas de tps a la faire.

Pour le tps de cuisson evidemment il faut voir en fonction des fours!

mais alors qu'est-ce qu'elle est bonne hein les filles.
Bon aller la prochaine fois on ce fait un méga gouter tous le monde a la maison MDR
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Meg
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeLun 11 Déc - 13:11

Les 13 desserts de Noël

Ma mère ayant des origines provençales, je voulais vous faire partager les 13 desserts qui sont généralement mangés la veille de Noël
Ils représentent Jésus et ses 12 Apôtres
Suivant les régions, ces desserts peuvent changer mais généralement 7 sont toujours les mêmes :

La pompe à huile (ou la fougasse) qui est une brioche à base de fleur d'oranger que l'on rompt de la main gauche
Les 2 nougats : le noir(miel fondu cuit avec des amandes) pour le mal et le blanc (aux noisettes, pignons de pin et pistaches) pour le bien
Les 4 mendiants : les figues sèches (symboles des franciscains)
les amandes (symboles des Carmes)
Les noisettes ou noix (symboles des Augustins)
et les raisins secs (symboles des Dominicains)

Ensuite il y a selon
Le raisin frais
La pâte ou la confiture de coing
Les pommes
Les oranges, clémentines ou mandarines pour l'argent
Le melon verdau, confit ou frais
et les dattes
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeLun 11 Déc - 14:37

Merci meg!!!

justement j'y pensais l'autre et j'allée poser la question!!!!!
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeLun 11 Déc - 17:06

Merci pr l'info meg thumright
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Meg
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeLun 11 Déc - 19:29

Ben de rien
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeVen 22 Déc - 19:28

INGREDIENTS pour LES PETITS BISCUITS DE NOEL

_ 400g de farine
_150g d'amandes en poudre
_250g de beurre ramolli
_200g de sucre en poudre
_2 sachets de sucre vanillé
_2 c a café de canelle en poudre
_2 oeufs + 3 jaunes
1/2 c a café de sel

1/PREPARATION

-decoupe le beurre ramolli en petits dés
-depose le beurre et les 200g de sucre ds un saladier et melange

21/PETRISSAGE

-verse les 400g de farine,les 150g d'amandes en poudre,le sel,les 2 c a café de canelle,les 2 sachets de sucre vanillé et les 2 oeufs entiers et melangez(avec les mains,c'est plus pratique!!!)
-formez une boule de pate et laissez reposer 12h au mini au frigo!

3/FACONNAGE

-prechauffez le four a 180°(thermo 6 )
-sortez la pate et etalez sur une epaisseur de 3 milimetre environ

4/DECOUPAGE

-decoupez les biscuits avec des emportes pieces
-deposez les biscuits sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé(ou feuille d'alu farinée!)
-badigeonnez-les d'un peu de jaunes d'oeufs battu

5/CUISSON

-mettez a cuire a four chaud pendant environ 12mn!
les biscuits doivent prendre une couleur dorée mais pas noircie
-sortez les du four et laissez refroidir
-continuez la cuisson jusqu'a epuisement de la pate!!!
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Gwen
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MessageSujet: Gaufres de fête foraine   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeMar 23 Jan - 16:46

Gaufres de Fête Foraine

Pour 4 personnes

300 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
40 cl de lait


Battre les oeufs en omelette jusqu'a consistance mousseuse.

Incorporer les autres ingrédients et battre jusqu'a consistance lisse.

Laisser reposer 1/4 d'H.
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http://les-fiveuses.forumsactifs.net/index.htm
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeJeu 1 Fév - 16:05

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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeJeu 1 Fév - 16:08

Merci ça a l'air super sympa !!!!

J'ai mis ça dans mes favoris.

bisous
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeJeu 1 Fév - 16:13

de rien!!!

je vais essayer ça pendant les vacances!!!!!
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeVen 9 Fév - 20:02

Gwen j'ai mis ta recette par içi !
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeJeu 22 Mar - 22:26

Qui pourrait me donner une recette de tarte aux abricots ???? siou plait ????

suis sûre qu'ellegé va m'aider sur ce coup là !!! lol !!!
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeVen 23 Mar - 14:00

Je fais remonter le post...

Je crois qu'ellegé, ne l'a pô vu !!! lol !!!
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeLun 23 Fév - 12:58

Gâteau au nutella (c'est pour jessica... et les autres gourmandes !!!!)

la base est celle du gâteau au yaourt.. !

* 1 pot d'huile
* 2 pots de sucre
* 3 pots de farine
* 4 oeufs
* 1 sachet de levure
* 1 sachet de sucre vanillé

(et moi je rajoute un bouchon de rhum... pour que le gâteau soit plus "gouteux...)

on verse la pâte dans le moule....
et ensuite....

en verse un peu de nutella un peu partout dans le gâteau en petite quantité... et on tourne doucement, juste histoire de "cacher" le nutella....

Mais tout se joue sur la cuisson....

il faut le cuire 20 minutes environ (tout dépend bien sur du four....).
en fait il faut rester derrière son four et surveiller.... il ne doit pas être complètement cuit...
s'il cuit de trop, le nutella "tombe" dans le fond du gateau et n'est plus coulant...
s'il est cuit comme il faut, lorsque vous couperez le gâteau, le nutella coulera un peu.... !!!!! et ne sera pas dans le fond du gâteau !!!

à vos marques.....
prêt............

Partezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz..........................; !
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeLun 23 Fév - 14:52

MDR Fleur, Merci pour la recette

J'essayerai ça alors ....
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeLun 23 Fév - 15:38

Hummm trop bon ton gateau bon maintenant faut juste que je le rate pas avec mon four a gaz c'est pas gagné lol.

Merci pour la recette.
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitimeLun 23 Fév - 16:31

Y'a pas d'raison NINIE;t'as bien réussi le fondant!
Bon ça me met l'eau à la bouche!!!!JESS,t'essaies la prem's!?
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MessageSujet: Re: Nos desserts   Nos desserts - Page 3 Icon_minitime

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