et autre recette créole ( de la réunion)
un poulet entier
3 oignons pas gros
4 ou 5 tomates,
2 ou 3 gousses d'ail
5 à 10 grains de poivre
1cuilléré à café de curcuma
1cuillérée à café de cumin ou préparation pour carry ( cumin+moutarde+fénugrec...)
1/2cuillérée à café de gros sel
3cuillérées à soupe d'huile
1cuillérée à soupe d'eau
un petite branche de thym
Prendre un poulet entier et le couper en morceaux ( blanc, pilons, pates, ailes...)
Débiter les tomates en petits morceaux irréguliers
Couper les oignons finement
Piler ail, sel, poivre ensemble.
mettre 3cuillérée à soupe d'huile de tournesol ou arachide à frire dans une marmite,
quand c'est chaud mettre le poulet à dorer.
une fois qu'il est doré,
Jeter curcuma, et cumin ( ou équivalen) dedans, ajouter les épices pilés, ajouter la cuil. à soupe d'eau pour que ça ne crame pas.
Remuer,
Ajouter les oignons
Remuer
Ajouter alors les tomates et le thym ( que les feuilles)
Couvrir et laisser mijoter.
avant la fin de la cuisson allongé avec un peu d'eau si nécessaire pour que ça n'attache pas
à servir avec un riz en cuisson pilaf qui forme un petit piton dans chaque assiette; plus un bon grain( légumineuse type lentille, haricot rouge...) et une sauce rougail ( sauce à bace de tomate mûre, huile, oignons crus, piments fort, et selon la saison: citron, mangue verte ou dakatine)