J'ai pris cette recette dans le magasine "Cuisine by Lignac" que j'aime beaucoup
En fait, c'est celle du jeune patissier du Trianon Palace qui a fait avant cela Le Crillon, le Georges V et le Ritz...
Fondant Classique : Pour 6/8 personnes
110grms de chocolat à patisserie
100grms de beurre+pour les moules
50grms de sucre semoule
3 oeufs
40grms de farine(fine)
Mélangez les oeufs et le sucre pendant 3 minutes au fouet boule de votre robot
Hachez le chocolat et faites-le fondre soit au bain marie, soit au four à micro-ondes (jamais avec de l'eau!)
Mélangez le beurre et le chocolat de façon homogène
Puis, à l'aide d'une maryse, incorporez-le au mélange oeuf/sucre. Terminez en ajoutant la farine.
Beurrez des moules à bords haut posés sur une plaque
Versez dans les moules
Entreposez au réfrigérateur pendant au moins 3h00 et enfournez à 200°(th6-7) pendant 6 minutes
Les Very Important PointAu début, faites des tests pour ajuster la température, car chaque four est différents Ensuite, c'est le succès garanti.
On peut les réchauffer au micro ondes le lendemain c'est toujours bon
Nous on utilise des tasses à café, je vous met une
pour que vous puissiez éventuellement trouver la même taille car c'est parfait pour cette recette
Bon c'est un peu sombre mais ça vous donne une idée de la taille