Alors j'ai envie de vous faire partager 2 recettes qui cachent merveilleusement bien les légumes ... et qui en plus, sont super bonnes !
Carottes à la bolognaise
ingrédients:
- des carottes
- de la viande hachée
- du coulis de tomate
- sel, poivre et autres arômates
- un filet d'huile d'olive
préparation:
1- faire cuire les carottes à l'eau ...
2- préparer la bolognaise
3- ajouter les carottes cuites à la sauce
Et voilà, c'est prêt !
Astuces : les carottes peuvent être remplacées par des courgettes ou mélangées.
Gratin d'aubergines
ingrédients:
- des aubergines
- de la sauce tomate
- de la mozzarella
- des boulettes de viandes ou du poulet cuit ou du poisson blanc .. au choix
préparation:
- faire cuire les aubergines coupées en 2 et arrosées d'huile d'olive au four
---> si viande, la faire cuire avant et ajouter la tomate, assaisonner et arômatiser à votre goût
- les aubergines cuites, à l'aide d'une grosse cuillère, récupérer la chair et la mettre dans la sauce
- assaisonner ...
- mettre dans un plat à gratin
- recouvrir de mozza et mettre au four
Astuces : ça marche aussi avec des courgettes, des pommes de terre ...