Voici donc les reccets de Célerine...
Elle me les avais donner sur un autre forum , j'ai fait copier/ coller et voilà...
A savoir :
- l'huile va empêcher la viande de sécher
- les acides (citron, vinaigre, vin blanc ...) vont attendrir la viande mais faut pas trop en mettre !
- le yaourt est considéré comme "acide" et s'utilise souvent sans huile
- pour les parfumer, tu as un choix immense : épices, herbes, gingembre, citronnelle, laurier .........
- au cidre, c'est super avec le poulet
- ne pas saler la marinade, uniquement les brochettes cuites
- utiliser des branches de romarin ou de citronnelle pour faire piques à brochette
Marinade :
- 1 yaourt nature
- un filet d'huile d'olive
- curry, paprika, basilic, poivre, moutarde, tandorri, piment .... TOUS les épices qui te plaisent. Bon pas tous ensemble, mais au moins, tu as de quoi varier !! ==> la quantité, c'est selon ton goût.
----> le tout dans un plat qui ferme, bien remuer et au frigo au moins 1 nuit
Le yaourt va attendrir la viande à merveille ...
Marinade :
- huile d'olive
- jus de citron
- coriandre, tomate, persil, basilic, aïl ...
- poivre
----> c'est à réserver au poulet et au poisson.
Marinade :
- miel
- vinaigre (un càs)
- jus d'orange
- quatre épices
----> pour le canard
et
encore...