Meg Administrateur:Winnie
Nombre de messages : 3213 Age : 51 Localisation : 31 Emploi : Maman à la maison Loisirs : M'occuper de mes enfants, La peinture sur verre, sur bois ou pochoirs,Me promener,Le ciné,lire, bbjunior et Facebook. Points : 1646 Date d'inscription : 24/04/2005
| Sujet: Cake aux olives et courgette Ven 26 Mar - 19:37 | |
| 6 oeufs 1 sachet de levure chimique 20 cl de vin pétillant 10 cl d’huile d’olive 600 gr de farine t45 industriel ou t65 bio ( bien meilleure pour la patisserie ! ) sel et poivre 1 pincée de piment 1 généreuse pincée de fenouil en poudre 1 cuill à café rase d’aneth en graines
pour la garniture 1 courgette 1 demi oignon 5 cl d’huile d’olive sel et poivre
four préchaufé à 170 degrés verser les oeufs dans un bol, ajouter la levure , le vin pétillant, fouetter puis verser la farine, mélanger délicatement et terminer par l’huile d’olive et sel, poivre, piment, aneth , fenouil en poudre, laisser reposer ensuite dans une poele ou cocotte sur feux vif verser un généreux filet d’huile d’olive, ajouter le demi oignon haché et la courgette en dés, cuisson 5 mn à vif puis verser dans la préparation du cake mélanger délicatement puis verser dans un moule à cake , de préférence en terre placer sur la grille du four à mi-hauteur, cuisson 20 mn chaleur tournante et sole, pour lancer la fermentation , puis 30 mn chaleur tournante seule | |
|