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 Le wat

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celine57
Blanche Neige
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MessageSujet: Le wat   Dim 14 Fév - 10:55

C'est un plat éthiopien.....très bon aussi.....c'est Roukia qui nous en fait, elle essaye de ne pas le faire trop épicé mais c'est pas gagné !!!

Plat de poulet :
- ingrédients :
oignons émincés, tomates pelées et hachées, poulet lavé avec du citron,
ail, coriandre écrasée, oeufs durs, concentré de tomates
- préparation :
faire revenir les oignons dans de l'huile, rajouter les tomates et le
concentré de tomates, bien mélanger. Rajouter l'ail écrasé et le
poulet. Mélanger et laisser mijoter en rajoutant de l'eau de temps en
temps. Une fois le poulet cuit rajouter les oeufs durs et la coriandre
Plat de lentilles :
- ingrédients : oignons émincés, tomates pelées et hachées, concentré de tomates, piment, ail, lentilles lavées
- préparation
: faire revenir les oignons dans de l'huile, rajouter les tomates, 1c
de concentré de tomates et 1 c de piment, verser les lentilles avec un
peu d'eau et l'ail. Mélanger et laisser mijoter en rajoutant de l'eau
de temps en temps
Plat de légumes :
- ingrédients : oignons émincés, carottes, chou, tomates pelées et coupés en morceaux, pommes de terre, curry, piment vert en morceau
- préparation :
faire revenir les oignons dans l'huile, rajouter les carottes,
mélanger, le chou et les tomates, mélanger, rajouter les pommes de
terre, 1c à c de curry et le piment. Mélanger et laisser mijoter
Plat de boeuf :
- ingrédients : boeuf coupé en petit carré, oignons en morceaux, tomates en morceaux, romarin, piment vert en morceaux
- préparation :
faire revenir les oignons dans l'huile, rajouter les tomates et le
romarin, rajouter le boeuf . Mélanger et laisser mijoter en rajoutant
de l'eau, rajouter le piment.
Pour les oeufs durs, ne pas les couper en morceau mais faire des entailles dans l'oeuf pour faire pénétrer la sauce.

C'est très très calorique, ça tient bien au corps !!!!
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bigmama
Dora l'exploratrice
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MessageSujet: Re: Le wat   Dim 14 Fév - 13:09

fleur Excellent!! Merci bcp!
ça se mange avec des ingeras (sortes de galettes), non? Tu sais comment elles se font?
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celine57
Blanche Neige
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MessageSujet: Re: Le wat   Dim 14 Fév - 13:14

oui ça se mange avec les Injera !!!

je sais qu'il y a beaucoup de vinaigre, Roukia ne m'a pas expliqué car en plus du vinaigre ils mettent une céréale qui n'existe qu'en Ethiopie apparemment
Mais je vais regarder si je retrouve mon livre de cuisine il me semble qu'ils expliquent comment remplacer cette céréale
Je regarde ça et j'ouvre un autre post !!
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MessageSujet: Re: Le wat   

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Le wat
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