Première recette, c'est un délice...et pourtant je n'aime pas le poisson en temps normal !!!
Bon bien sûr ici ils ne font pas cuire dans des fours comme chez nous mais la recette a été adaptée !!
Pour 10 personnes
Ingrédients :
Pour la cuisson du riz :
- poireaux ( 2 gros)
- poivrons ( 6 gros verts)
- oignons ( 3 beaux)
- huile arachide
- tomates fraiches ( 6 grosses)
- curry ( 2 càc)
- riz ( 2 kgs)
- boite de macédoine de légume ( 1)
Pour la sauce poisson :
- pommes de terre ( 1 kg)
- poivrons ( 3 gros)
- oignons ( 3 gros)
- filet de carangue sans peau ( 500 g ) : pas obligatoire si vous voulez une sauce sans poisson !!
- persil
- tomate concentrée ( 1 petite boite)
- ail ( 1 tête)
- huile d'olive
Pour le poisson :
- carangue entière ( 600 g pièce)
- paprika
- poivre noir moulu
- sel
- moutarde
Pour le pain yéménite :
- levure de boulanger ( 60 g)
- farine ( 1 kg)
- eau
- sel
Déroulement de la recette :
Riz :
Faire dorer les oignons, y ajouter les poivrons
coupés en lamelles, les poireaux coupés en rondelles fines, les tomates
coupées en gros carrés, le curry et une boite de macédoine de légume
Incorporez
le riz, chauffer jusqu'au moment où il devient translucide, mouiller à
l'eau à hauteur, saler, ajouter du jus de citron
Sauce poisson :
Couper les pommes de terre en gros
carrés, les faire suer à l'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés,
les 500 g de carangue coupés en lanières, le persil, la boite de
concentré de tomates et la tête taille préalablement pilée. Saler,
poivrer , mouiller avec 1 l d'eau
Préparation du poisson :
Mélanger le petit pot de moutarde avec 2 càs de paprika, 1 càs de poivre noir moulu .
Coupez
la carangue en 2 ( comme un porte feuille) sans le couper jusqu'au
bout, badigeonnez l'intèrieure du poisson avec le mélange réalisé
auparavent
Réalisation du pain yéménite :
Disposer la farine en
fontaine, dans un bol diluer la levure avec de l'eau tiède, ajouter à
la farine, mélanger, ajouter 1 l d'eau, saler. Malaxer pour obtenir une
boule homogène, laisser reposer 1/2 heure à température ambiante.
Etaler la pâte et réaliser des galettes d'environ 15 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur, cuire au four T° 180-200
Bien sûr vous pouvez choisir d'autres poissons, je ne sais pas si ceux là se trouvent en France !!!