Forum pour mamans et futures mamans |
| | nos recettes et menus "minceur" | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: nos recettes et menus "minceur" Mar 7 Mar - 19:27 | |
| Je vais etre 1 peu dirigiste sur le coup mais ce serais cool de ne poster QUE DES RECETTES ET DES MENUS ici pas de commentaires ou autres posts (qui ralongent les pages et on doit + "chercher" les recettes ds tt ce qui est posté) d'avance de votre compréhension et de vos bon tuyaux anti-kilos |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: nos recettes et menus "minceur" Mar 7 Mar - 19:30 | |
| je commence en faisant 1 copier/coller des menus que j'avais mis ds 1 autre post
t'it dèj : bol de lait 1/4 de baguette Café sans sucre
Midi : Oeufs au plat (2) pâtes (3 c à sp) Haricots verts (1noisette de beurre) Fromage blanc o%
goûter : 1 banane 1 verre de lait
diner : salade verte (1c à sp de vinaigrette allègée) 1 tranche de jambon 2 tranches de pain 1 yaourt aux fruits 1 pomme
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tit dej : 1bol de céréales spécial k lait écrèmé café s.s.
midi : filets de limande poellés (sans M.G.) au gingembre courgettes épicées à la mimolette ( 2 coup de rape ça donne du gout et c'est joli!!!) 1fromage blanc 0% 1 tranche de pain
gouter : 1 banane
soir : soupe de légumes (avec PdeT.)donc pas de pain escaloppe de veau grillée au paprika 1 yaourt au citron
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tit dèj : 1 bol de lait écrémé + 1 c à c van houten 1bol café 1/4 de baguette
midi : soupe salade verte + 1 c à s de vinaigrette allègée Jambonneau yaourt nature (canderel)
gouter : 1verre de lait 1pomme
soir : lapin en gibelotte (mais "light") harricots verts yaourt au fruit
La suite au prochain épisode lol
a vous ..... |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: nos recettes et menus "minceur" Mar 7 Mar - 20:26 | |
| J'aime bien les barres de céréales spécial K (je n'aime pas le lait je ne mange donc pas de céréales à par en barre) Idée Recette : Escalope de dinde coupée en dé, posée dans une feuille d'alu arrosée de ratatouille (maison ou conserve) avec un peu de sel de poivre et d'herbes de provence refermer la papillotte et passer au four (préchauffé)environ 30 min ) 180° (mais moi je fais au pif !!!) J'accompagne de riz ... donc pas de pain au cours du repas... Voilà |
| | | Meg Administrateur:Winnie
Nombre de messages : 3213 Age : 51 Localisation : 31 Emploi : Maman à la maison Loisirs : M'occuper de mes enfants, La peinture sur verre, sur bois ou pochoirs,Me promener,Le ciné,lire, bbjunior et Facebook. Points : 1646 Date d'inscription : 24/04/2005
| Sujet: Re: nos recettes et menus "minceur" Mar 7 Mar - 22:05 | |
| Je me suis permise de mettre les messages en post it et je redis ce qu'à dit Ellegé : que des recettes et idées "en cas" seulement, j'adhère ça sera plus simple Pas d'autres messages en dehors du contexte derrière le miens lol et bon courage à toutes | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: nos recettes et menus "minceur" Mar 7 Mar - 22:24 | |
| Idée minceur : Purée light A la place du BEURRE !! accomodé la purée d'un peu de sel, de poivre et de ciboulette. Ca marche aussi avec les pommes de terre vapeur que l'on peut un peu écrasées, pour que l'assaisonnement soit plus efficace, arroser d'un peu de lait. Sauce tomate light Coulis de tomate et tomates fraiches, poëler et retirer la peau des tomates (elle se détache toute seule pendant la cuisson) pour que la sauce soit plus digeste et ajouter à votre gout l'assaisonnement (sel poivre herbe de provence ...). Elle accompagne la viande haché pour des pates bolo super light (aucun besoin de matière grasse).
Encas autorisé ! Pendant le régime sans-graisse obligatoire après une opération en juin 2004 les seuls petits gateaux autorisés sont les "paille d'or" Bon pas le paquet entier dans la journée biensur !
A suivre dès que ça me vient ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: nos recettes et menus "minceur" Mer 8 Mar - 13:56 | |
| Pour le ketchup ... je suis pas trop d'accord (mais ça n'engage que moi ...)car le chimique et le sucre boff... je préfère 1 valeur calorique à peine + élevée et en mettre moins mais garder mon beurre (qui est obligatoire pour les acides gras essentiels ds mon régime en tt cas ) par contre utiliser les graisses crues jamais cuites et favoriser le changement car tt ont 1 valeur nutritionnelle -----------Quiche light aux poireaux -------------- (et aux moules c'est moi qui le rajoute mais on peut mettre ce qu'on veut lardons, saumon, champignon... le truc c'est pas de pâte à tarte !) pour 4 personnes: prépa 20 mn , cuisson 40 mn 4 poireaux (ou surgelés) - 3 oeufs - 500 ml de lait écrèmé - 100 gr de farine - 60 gr de rapé - muscade - sel /poivre Laver les poireaux et éliminer en grande partie le vert . Couper les blancs finement en rondelles et les faire revenir qq mn ds 1 poele anti adhésive avec 1 cà c d'eau (ou à la vapeur moi j'aime bien) Battre les oeufs en omelette avec les autres ingrédients sauf le rapé . Préchauffer le four à th 7 mettre du papier sulfu ds 1 plat à gratin( plat à bord épais à peine graissé (avec du sopalin huilé par ex) étaler les poireaux ajouter 1 garniture de votre choix si ça vous chante moi j'aime bien les restes de moules marinières . Agrémenter de fromage sur le dessus et enfourner 40 mn . (ca fait bien 1 quiche pas 1 gratin je précise) bon appétit |
| | | mag94310 Invité
| Sujet: Re: nos recettes et menus "minceur" Jeu 13 Avr - 14:11 | |
| voilou une recette simple a faire et j'espere que vous l'aimerais!!!
NOUILLES AUX CREVETTES SAUTEES
pour 4 personnes
500g de crevettes crues 20g de nouilles de riz 1 gousse d'ail ecrasee 2c.s. de sauce de soja (la bouteille de maggie) 2c.s. de nuoc mam (sauce poisson) 1c.c. de purée de piment 80g de germe de soja 60g de coriandre fraiche
décortiquez et nettoyez les crevettes en laissant les queues intactes. Mettez les nouilles dans un grand bol recouvrez d'eau bouillante et laissez ramollir.Egouttez,couvrez et reservez. Faites chauffer de l'huile dans un wok ou une grande poele.Faites revenir l'ail et les crevettes jusqu'a ce que ces derniers chance de couleur.Ajouter les nouilles,les sauce et la purée de piment.Faites chauffer quelques instants,puis incorporer les germe de soja et la coriandre en remuant.
voila bonne app. les filles,dites moi se que vous en penser |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: nos recettes et menus "minceur" Mer 12 Juil - 22:25 | |
| Bricks de chèvre sur lit de salade...
I N G R É D I E N T S • 4 feuilles de brick de 15 cm de diamètre •120 g de chèvre frais • 2 cc de basilic ciselé (frais ou surgelé) •2 cc d'huile d'olive •1 citron •2 cc de ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée) •1 sachet de jeunes pousses de salades mélangées (200 g) •12 gros radis •Sel, poivre du moulin
Préchauffer le four th.5 (180°)Humidifier les feuilles de brick. Les couper en deux. Découper le chèvre en 8 rondelles. Disposer une rondelle de chèvre au centre de chaque demi-feuille de brick. Saupoudrer le basilic ciselé et donner un tour de moulin à poivre. Replier de façon à doubler la feuille. Badigeonner avec un pinceau la moitié de l'huile d'olive sur chaque brick de chèvre. Déposer les bricks sur une plaque de four antiadhésive. Enfourner et laisserenviron 5 minutesen surveillant la coloration...
Faire une vinaigrette en émulsionnant le jus de citron, le sel, le poivre, la ciboulette ciselée et le reste d'huile. Mélanger la salade avec la vinaigrette. La répartir dans des assiettes de service Au moment de servir déposer 2 bricks sur chaque assiette et décorer avec 3 radis taillés en fleur avec un emporte-pièce.
Bon appétit... |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: nos recettes et menus "minceur" Lun 28 Mai - 21:25 | |
| Cela va faire un an que ce post est à l'abandon !!! lol !!!
Bon, faut que je retrouve des recettes...
En avez vous à nous faire partager les filles ???? |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: nos recettes et menus "minceur" Lun 28 Mai - 22:12 | |
| g un livre de recettes minceur, faudrait ke je regarde ça un de ces 4.... |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: nos recettes et menus "minceur" Mar 29 Mai - 0:16 | |
| ah oui, ce serait super cool aurélie... |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: nos recettes et menus "minceur" Mar 29 Mai - 15:30 | |
| oki alors je me lance le bouquin (qui s'appelle Plaisir et Diététique) est énorme et y a de tout ms certaines recettes nécessitent trop d'ingrédients introuvables ou chimiques (bcp d'édulcorant par ex) alors je les met pas je mets les recettes "feu vert" dc pas très calorique. voici qq exemples : pr commencer : une boisson : cocktail lorrain :50 g de mirabelles dénoyautées, le jus d'1/2 citron, eau pétillante et 1/2 tranche de kiwi mixer mirabelles et jus de citron. détendre avec l'eau pétillante et décorer avec le kiwi une entrée : salade des îles :250g de haricots verts, 1/2 ananas frais, 1 pomme granny smith, 1 avocat, 1 citron, 200g tomates cerise, 250g maïs doux, 1 coeur de laitue + sauce vinaigrette (avec oignons nouveaux et estragon haché) couper pomme et avocat en petits cubes et les arroser de jus de citron pr k'ils noircissent pas couper ananas en cubes aussi disposer salade sur les parois d'un saladier. ajouter le mélange des autres ingrédients au milieu du plat et arroser de vinaigrette un poisson : blanquette de lotte au safran : je mettrais la recette si ça intéresse qq'1 un plat unique : moussaka au boeuf : 240kcal/pers 600g aubergines, 200g courgettes, 1 oignon, 4 tomates, 300g viande de boeuf hachée, 2cs huile olive, 60g gruyère rapé, sel poivre laver aubergines et courgettes puis les émincer en fines rondelles ciseler l'oignon concasser les tomates saisir la viande hachée ds l'huile d'olive.ajouter oignon et tomates. sel et poivre. laisser mijoter 5 à 10 min à feu doux ds un plat à gratin disposer courgettes et aubergines et répartir la sauce à la viande. parsemer de gruyère rapé et cuire au four à 180° (th6) pdt 35-40 min un dessert : soufflé au fromage blanc : 120kcal/pers 2 oeufs, 2cc édulcorant, 1 cs fécule de mais, 300g fromage blanc 20%mg, 1cs rhum, zeste d'un citron, 100g framboises battre les 2 jaunes d'oeufs avec édulcorant ajouter fécule mais, fromage blanc rhum et zeste battre blancs en neige et les incorporer délicatement. ajouter framboises verser le mélange ds des moules. cuire 30min au four 210° th7 servir à la sortie du four si ça vs intéresse je vs mettrais d'autres recettes |
| | | Meg Administrateur:Winnie
Nombre de messages : 3213 Age : 51 Localisation : 31 Emploi : Maman à la maison Loisirs : M'occuper de mes enfants, La peinture sur verre, sur bois ou pochoirs,Me promener,Le ciné,lire, bbjunior et Facebook. Points : 1646 Date d'inscription : 24/04/2005
| Sujet: Re: nos recettes et menus "minceur" Mar 29 Mai - 17:23 | |
| Il y a celui de wosness aussi Tu nous fais un copier/coller ou on le laisse dans ton post??? | |
| | | wosness Jasmine
Nombre de messages : 403 Age : 47 Localisation : Poindimié, Nouvelle Calédonie Emploi : Congé parental Points : -114 Date d'inscription : 07/02/2006
| Sujet: Re: nos recettes et menus "minceur" Mer 30 Mai - 7:21 | |
| Coucou, C'est avec plaisir que je le partage: Catégorie 1 : à volonté, force de stockage faible - Slim-data : 0 à 35 Crudités diverses Fromages frais Haricots rouges Lait écrémé, yaourt nature ou aux fruits Lapin, viande rouge ou blanche, volaille Légumes verts, soupe de légumes sans pomme de terre Lentilles Noisettes, noix Oeufs durs ou à la coque Poissons (tous), crustacés Pommes, agrumes Catégorie 2, modérément, force de stockage moyenne - Slim-data de 40 à 55 Betterave Blé, épeautre, seigle, boulgour, semoule Choucroute sans viande Fromages à pâte cuite Fructose Haricots blancs Jambon Oeufs au plat Pain, céréales, pâtes et riz complet Petits pois, pois chiches Pistaches Pizza à pâte fine Poires, raisin, pêches, prunes Poisson pané Sandwich (sauf pâté et saucisson) Salade assaisonnée Catégorie 3, à éviter seuls ou combiner avec ceux de la catégorie 1, force de stockage forte - Slim-data de 55 à 100 Banane Riz et blé précuits Beurre, huile, margarine, crème Sucre, sirop Biscuits salés ou sucrés, chips Tarama Carotte cuite Vin rouge, alcools Charcuterie, sauf jambon blanc Chocolat, confiseries Confiture, miel Flocons d’avoine, corn flakes, riz soufflé Jus de fruits, soda Maïs Pain blanc, pain de mie, biscotte Pâtes blanches en sauce Pizza à pâte épaisse Purée de légumes PHASE I : environ 21 jours. Uniquement si vous voulez perdre du poids À chaque repas : trois choix dans la catégorie 1 ou deux choix dans la catégorie 1 + un choix dans la catégorie 2. PHASE II : environ 21 jours. Pour stabiliser la perte de poids. À chaque repas : un choix dans la catégorie1 + deux choix dans la catégorie 2 Exceptionnellement, pour deux repas par semaine ( consécutifs) : un choix dans la catégorie 1 + un choix dans la catégorie 2 + un choix dans la catégorie 3. PHASE III : À vie Pour ne pas (re)grossir et rester en forme au quotidien. Toutes les associations sont permises, sauf trois choix dans la catégorie 3 ou bien un choix dans la catégorie 1+ deux choix dans la catégorie 3. Bon courage à toutes | |
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