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 Nos sauces et recettes d'entrées

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MessageSujet: Nos sauces et recettes d'entrées   Lun 10 Oct - 20:33

Bon alors pour l'entrée voici la recette :

Terrine de thon

* 400 gr de thon nature en boite
* un sachet de carottes rapées NATURES (sans AUCUNE sauce)... ou bien tu rapes toi mêmes des carottes !
* 5 oeufs
* une petite brique de crème liquide (ça fait 20 ou 25 cl, je crois de mémoire....)
* de l'ail
* des fines herbes
* du basilic
* 1 tout petit pot de crème fraiche (prendre le plus petit....)
* 2 yaourts natures "Perle de lait" (enfin, disons que j'aime beaucoup ce yaourt, pour faire les sauces, car il est très onctueux..... !)
* du concentré de tomates

* Mettre le four à préchauffer thermostat 6
* Dans une casserole, faire cuire les carottes rapées dans un peu d'eau, environ 10 minutes.... puis bien les égoutter et les mettre sur du papier absorbant....
* Mélanger les 5 oeufs, avec la brique de crème liquide, saler, poivrer.
* Y ajouter pas mal d'ail, des fines herbes, du basilic (attention, il faut aussi garder des fines herbes et du basilic pour la sauce !)
*Ouvrir les deux boites de thon, et l'émietter dans la prépa oeufs/crème liquide, et y rajouter les carottes cuites.

Mettre tout ça dans un moule à cake et cuire 20/25 minutes (moi j'ai un four qui chauffe vite....) il suffit de mettre un couteau dans le milieu, s'il ressort avec de la préparation dessus, c'est que c'est pas cuit !!!

Préparer la sauce : mélanger les deux yaourts avec le petit pot de crème fraiche. Y rajouter du basilic et des fines herbes, et y mettre un peu de concentré de tomate, histoire de colorer la sauce.
Saler poivrer.
Perso, j'ajoute du tabasco, pour relever la sauce.... à toi de voir !

Attendre que la terrine refroidisse et la mettre au frigo.

Il faut préparer la terrine la veille, ainsi que la sauce (je fais la sauce la veille au soir !) car pour la sauce, il faut le temps qu'elle s'imprègne bien du basilic et des fines herbes, si tu l'as fait au dernier moment, cela n'aura pas beaucoup de gout du tout.... !

Tu présente ta terrine sur un lit de salade, tu mets des tomates cerises.

Si vous êtes 10, je te suggère de faire deux terrines, car cela se mange super bien, c'est léger et frais !

Pour le plat, je fais des lasagnes à la provençale, cela à toujours un succès, car les gens ne connaissent pas ! si tu veux, je te donne la recette !




[/b]


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MessageSujet: Question "salades composées" !   Lun 13 Mar - 12:02

Pour les 40ans de mon mari que l'on fêtera au mois de juin, je vais faire moi même le buffet...
j'ai envie de faire autre chose que : taboulé, piémontaise, salade de riz.....

Je vais faire une salade de pates multicolores, avec tomates, mozzarella, olives noires, basilic et huiles d'olive...

J'ai aussi envie de faire une salade à base de pamplemousse et de crevette, mais quoi mettre d'autre avec ????

Je vais aussi faire des brochettes avec : chorizo, nois de st jacques et ananas !!! cuit au barbecue, les filles je vous conseille d'essayer !! si vous aimez le sucré/salé, c'est miam miam !!!

et avez vous des idées de recettes de salades ???? de préférence "assez fraiches", pas dans le genre piémontaise !!!!! lol !!!

Merci pour votre aide les filles !!!
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MessageSujet: Re: Nos sauces et recettes d'entrées   Lun 13 Mar - 12:20

YESSSSSS

ah j'y pense des lanières de courgettes crues (tu les fait avec l'économe après avoit oté les pépins) avec la peau je connaissait pas mais c'est hyper bon en salade j'en met partout maintenant
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MessageSujet: Re: Nos sauces et recettes d'entrées   Mer 17 Mai - 23:35

Alors la salade crevettes/asperges...

rien de plus simple...
Tu fais une sauce crème fraiche mais tu rajoutes de l'aneth pour parfumer...

Par soucis d'économie tu peux ajouter des carrés de tomates pour "garnir"...

Moi je ne le fais pas mais bon chacun voit...
Pour présenter cette entrée tu tapisses le fond de coupe à champagne de salade verte ciselée...tu mets ensuite ton mélange asperges/crevettes...Puis tu poses sur le dessus une crevette non décortiquée et une demi rondelle de citron...
Tu mets tout au réfrigérateur et tu ne sors que au moment de servir....très frais!!!
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MessageSujet: Amuses gueules super sympa !!!   Lun 12 Juin - 17:07

Hier j'ai mangé des amuses gueules super bon !

je vais vous faire partager ça les filles !

vous prenez des petits champignons...
vous enlevez la queue...
vous mettez du boursin ail et fines herbes dedans, et vous mettez du gruyère rapé dessus...

vous passez au four 10 minutes à peine, termosthat 5/6.

et vous servez tiède.....

vous pouvez pas savoir comme c'est super bon !!!


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Meg
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MessageSujet: Salade crétoise au maïs ultra tendre   Jeu 15 Juin - 17:23


Salade crétoise au maîs ultra tendre

Je vais essayer ça Samedi midi :

Pour 4 personnes :

1 poignée de roquette
1 boîte de 285g de maïs Ultra tendre
200g de tomates cerises
100g de féta
Quelques feuilles de basilic
1/2 citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre

Laver la roquette et les tomates cerise
Détaillez la féta en dés
Disposez tous les ingrédients dans un plat, en bandes transversales, sans les mélanger
Parsemez de feuilles de basilic
Fouettez le jus de citron avec du sel, du poivre et l'huile d'olive et nappez votre salade
Le maïs tendre accompagnera votre salade

_________________
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MessageSujet: Lian pour tarte ?   Ven 16 Juin - 13:56


Lian pour tarte

Voilà, j'aimerais avoir vos recettes de lian (je sais pas comment ça s'écrit) pour les tartes.

Nous on fait :
25cl de crème liquide
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé

Et vous, avez-vous d'autres recettes ?
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MessageSujet: Re: Nos sauces et recettes d'entrées   Ven 16 Juin - 15:24

Lian pour tarte
Alors je mets parfois de la compote en fond de tartes.

Sauf pour la tarte aux fraises je fais une crème patissière...
Bon app!!! bisous
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christelle
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MessageSujet: sauce pour salade   Ven 23 Juin - 12:55

Voilà j'ai acheté des tomates et de la mozzarella, et je voudrais les faire en salade. Mais je ne sais pas la sauce qui irait le mieux, une vinaigrette ou une autre ?

PS : je ne sais faire que la vinaigrette, alors si vous avez d'autres sauces....
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MessageSujet: Re: Nos sauces et recettes d'entrées   Ven 23 Juin - 12:59

ben à mon avis (vu que c'est pas mal 1 plat qu'on fait chez moi ) le meilleur c'est simplement 1 filet d'huile d'olive et de citron avec du basilic émincé
1 peu de sel si tu veux mais pas forcément de "sauce" voilà comment on le mange ici (c'est la façon Italienne ) mais peut etre que quelqu'1 a d'autres idées ???
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MessageSujet: Re: Nos sauces et recettes d'entrées   Ven 23 Juin - 14:43

oui mon homme aussi fait comme ça : bcp d'huile d'olive et bcp de basilic, huile d'olive et un peu de sel
il met pas de citron car on déteste ça et au début j'étais pas très habituée à cet assaisonnement alors je mettais un filet de vinaigre balsamique.
y a des gens ki mettent aussi des oignons émincés
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MessageSujet: Re: Nos sauces et recettes d'entrées   Ven 23 Juin - 14:46

fleur fleur

Moi quand je fais des tomates avec de la mozzarella et bien comme ellegé je mets un filet d'huile d'olive et du basilic.

Je trouve qu'en salade la moza c'est un peu fade. J'aime bien la feta c'est plus gouteux.

Idée de sauce :

Huile d'olive
Huile de Colza
Vinaigre de cidre ou vin
Sel
Poivre
Moutarde
Ail
Filet de crème fraîche

Pour les doses et bien au pif!


Moi en ce moment je l'a fais comme ça!

bisous

fleur fleur
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MessageSujet: Re: Nos sauces et recettes d'entrées   Ven 23 Juin - 16:28

Autre idée de vinaigrette :

Huile d'olive
Citron à la place du vinaigre
Fromage blanc
Sel
Poivre
Basilic
Ail
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MessageSujet: Lomo à la féta   Ven 23 Juin - 16:32

fleur fleur

Lomo à la féta

Je sais pas si vous connaissez le lomo, c'est Espagnol!!!!

Un délice, je l'achète à ED au rayon frais, c'est coupé en tranche extra fine.

J'adore faire ça à l'apéritif et c'est très simple.

Mettre un carré de feta ou autre fromage sur le p'tite tranche, refermer et piquer avec un cure dent.


Un délice.....

fleur fleur
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MessageSujet: Re: Nos sauces et recettes d'entrées   Ven 23 Juin - 16:38

C'est des tranches rondes extra fine, comme du jambon de bayonne, mais ça s'appelle du lomo et c'est rond!
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MessageSujet: Re: Nos sauces et recettes d'entrées   Jeu 29 Juin - 23:42

Alors écoute, je ne sais pas ce qu'est un LIAN, mais perso il m'arrive de mettre une "crème" dans ma tarte... c'est peut être ce que tu appelles un LIAN...

ALors voilà ce que je fais...

Idée de LIan

En fait, je fais une sorte de tarte normande....

Je mets la crème liquide, 2 oeufs, des amandes effilées, 2 sachets de sucre vanillé et...... du calvados !!!
je mets l'équivalent d'un demi petit verre....

Je mélange le tout, et je verse sur la tarte aux pommes.... et

miam miam !!!


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imbaudre
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MessageSujet: autres sauces   Dim 6 Aoû - 22:55

Idée de sauce vinaigrette

melanger dans un scheker moutarde huile de noix huile d'olives huile d'arachide sel poivre lait et secouer energiquement cela doit etre mi liquide mi onctueux voila pour une autre sauce salade qui s'accomode avec toutes salades
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MessageSujet: Re: Nos sauces et recettes d'entrées   Ven 18 Aoû - 17:08



une ptite recette sympa d'amuses gueules et facile:_
on enroule des pruneaux dans des tranches de bacon,on picue un "cure dent" pour faire tenir,on fait chauffer et on deguste!!!
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MessageSujet: Re: Nos sauces et recettes d'entrées   Ven 18 Aoû - 17:49

sucré /salé j'aime pas mais c'est sympa pour celles qui aiment...

Enfin si tu m'invites...je veux bien y gouter...hihi
bisous
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MessageSujet: Re: Nos sauces et recettes d'entrées   Ven 18 Aoû - 18:52

ah oui j'en ai bcp fait, j'adooooooore ! fleur
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MessageSujet: Re: Nos sauces et recettes d'entrées   Ven 18 Aoû - 19:29

Ah ben moi je n'aime pas les pruneaux
Désolée

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MessageSujet: Re: Nos sauces et recettes d'entrées   Sam 19 Aoû - 20:54

Citation :
Enfin si tu m'invites...je veux bien y gouter
ah ben ecoutes,pas de soucis!!!!si un jours tu passes par GRENOBLE ils seront tt pres!!!!! bisous
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ste
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MessageSujet: Re: Nos sauces et recettes d'entrées   Dim 20 Aoû - 13:34

on peut aussi enrouler le pruneaux avec une fine tranche de lard et hop au four !! hum...!
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MessageSujet: Re: Nos sauces et recettes d'entrées   Mer 23 Aoû - 0:15

moi aussi j'aime bien ça !

tiens je vous mets une autre idée bien sympa !

idée amuses gueules
vous faites découper à votre boucher des fines tranches de viande de boeuf comme pour un carpaccio....
vous enroulez un morceau de chèvre dedans, vous faites cuire tout doux et très rapidement à la poele.
puis vous mettez dans un plat et ciselez des fines herbes dessus...

super simple et très bon !


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MessageSujet: Re: Nos sauces et recettes d'entrées   Mer 20 Sep - 15:01

je vais la faire ce soir,tiens depuis le temps.....lol!
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MessageSujet: Re: Nos sauces et recettes d'entrées   

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