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 nos recettes et menus "minceur"

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MessageSujet: nos recettes et menus "minceur"   Mar 7 Mar - 19:27

Je vais etre 1 peu dirigiste sur le coup mais ce serais cool de ne poster QUE DES RECETTES ET DES MENUS ici pas de commentaires ou autres posts (qui ralongent les pages et on doit + "chercher" les recettes ds tt ce qui est posté) Merci d'avance de votre compréhension fleur et de vos bon tuyaux anti-kilos
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MessageSujet: Re: nos recettes et menus "minceur"   Mar 7 Mar - 19:30

je commence en faisant 1 copier/coller des menus que j'avais mis ds 1 autre post




t'it dèj : bol de lait
1/4 de baguette
Café sans sucre

Midi : Oeufs au plat (2)
pâtes (3 c à sp)
Haricots verts (1noisette de beurre)
Fromage blanc o%

goûter : 1 banane
1 verre de lait

diner : salade verte (1c à sp de vinaigrette allègée)
1 tranche de jambon
2 tranches de pain
1 yaourt aux fruits
1 pomme


------------------------------------



tit dej : 1bol de céréales spécial k
lait écrèmé
café s.s.

midi : filets de limande poellés (sans M.G.) au gingembre
courgettes épicées à la mimolette ( 2 coup de rape ça donne du gout et c'est joli!!!)
1fromage blanc 0%
1 tranche de pain

gouter : 1 banane

soir : soupe de légumes (avec PdeT.)donc pas de pain
escaloppe de veau grillée au paprika
1 yaourt au citron


------------------------------------------


tit dèj : 1 bol de lait écrémé + 1 c à c van houten
1bol café
1/4 de baguette

midi : soupe
salade verte + 1 c à s de vinaigrette allègée
Jambonneau
yaourt nature (canderel)

gouter : 1verre de lait
1pomme

soir : lapin en gibelotte (mais "light")
harricots verts
yaourt au fruit


La suite au prochain épisode lol

a vous .....
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MessageSujet: Re: nos recettes et menus "minceur"   Mar 7 Mar - 20:26

J'aime bien les barres de céréales spécial K (je n'aime pas le lait je ne mange donc pas de céréales à par en barre)

Idée Recette :
Escalope de dinde coupée en dé, posée dans une feuille d'alu arrosée de ratatouille (maison ou conserve) avec un peu de sel de poivre et d'herbes de provence refermer la papillotte et passer au four (préchauffé)environ 30 min ) 180° (mais moi je fais au pif !!!)
J'accompagne de riz ... donc pas de pain au cours du repas...
Voilà fleur
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Meg
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MessageSujet: Re: nos recettes et menus "minceur"   Mar 7 Mar - 22:05

Je me suis permise de mettre les messages en post it et je redis ce qu'à dit Ellegé : que des recettes et idées "en cas" seulement, j'adhère ça sera plus simple
Pas d'autres messages en dehors du contexte derrière le miens lol
Merci et bon courage à toutes bisous

_________________
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MessageSujet: Re: nos recettes et menus "minceur"   Mar 7 Mar - 22:24

Idée minceur :
Purée light
A la place du BEURRE !! accomodé la purée d'un peu de sel, de poivre et de ciboulette.
Ca marche aussi avec les pommes de terre vapeur que l'on peut un peu écrasées, pour que l'assaisonnement soit plus efficace, arroser d'un peu de lait.
Sauce tomate light
Coulis de tomate et tomates fraiches, poëler et retirer la peau des tomates (elle se détache toute seule pendant la cuisson) pour que la sauce soit plus digeste et ajouter à votre gout l'assaisonnement (sel poivre herbe de provence ...).
Elle accompagne la viande haché pour des pates bolo super light (aucun besoin de matière grasse).

Encas autorisé !
Pendant le régime sans-graisse obligatoire après une opération en juin 2004 les seuls petits gateaux autorisés sont les "paille d'or"
Bon pas le paquet entier dans la journée biensur !

A suivre dès que ça me vient !
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MessageSujet: Re: nos recettes et menus "minceur"   Mer 8 Mar - 13:56

Pour le ketchup ... je suis pas trop d'accord (mais ça n'engage que moi ...)car le chimique et le sucre boff... je préfère 1 valeur calorique à peine + élevée et en mettre moins mais garder mon beurre (qui est obligatoire pour les acides gras essentiels ds mon régime en tt cas )
par contre utiliser les graisses crues jamais cuites et favoriser le changement car tt ont 1 valeur nutritionnelle



-----------Quiche light aux poireaux --------------
(et aux moules c'est moi qui le rajoute mais on peut mettre ce qu'on veut lardons, saumon, champignon... le truc c'est pas de pâte à tarte !)

pour 4 personnes: prépa 20 mn , cuisson 40 mn

4 poireaux (ou surgelés) - 3 oeufs - 500 ml de lait écrèmé - 100 gr de farine - 60 gr de rapé - muscade - sel /poivre


Laver les poireaux et éliminer en grande partie le vert . Couper les blancs finement en rondelles et les faire revenir qq mn ds 1 poele anti adhésive avec 1 cà c d'eau (ou à la vapeur moi j'aime bien)

Battre les oeufs en omelette avec les autres ingrédients sauf le rapé . Préchauffer le four à th 7 mettre du papier sulfu ds 1 plat à gratin( plat à bord épais à peine graissé (avec du sopalin huilé par ex)

étaler les poireaux ajouter 1 garniture de votre choix si ça vous chante moi j'aime bien les restes de moules marinières . Agrémenter de fromage sur le dessus et enfourner 40 mn . (ca fait bien 1 quiche pas 1 gratin je précise)
bon appétit fleur
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mag94310
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MessageSujet: Re: nos recettes et menus "minceur"   Jeu 13 Avr - 14:11

voilou une recette simple a faire et j'espere que vous l'aimerais!!!

NOUILLES AUX CREVETTES SAUTEES

pour 4 personnes

500g de crevettes crues
20g de nouilles de riz
1 gousse d'ail ecrasee
2c.s. de sauce de soja (la bouteille de maggie)
2c.s. de nuoc mam (sauce poisson)
1c.c. de purée de piment
80g de germe de soja
60g de coriandre fraiche


décortiquez et nettoyez les crevettes en laissant les queues intactes.
Mettez les nouilles dans un grand bol recouvrez d'eau bouillante et laissez ramollir.Egouttez,couvrez et reservez.
Faites chauffer de l'huile dans un wok ou une grande poele.Faites revenir l'ail et les crevettes jusqu'a ce que ces derniers chance de couleur.Ajouter les nouilles,les sauce et la purée de piment.Faites chauffer quelques instants,puis incorporer les germe de soja et la coriandre en remuant.



voila bonne app. les filles,dites moi se que vous en penser
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MessageSujet: Re: nos recettes et menus "minceur"   Mer 12 Juil - 22:25

Bricks de chèvre sur lit de salade...

I N G R É D I E N T S
• 4 feuilles de brick de
15 cm de diamètre
•120 g de chèvre frais
• 2 cc de basilic ciselé
(frais ou surgelé)
•2 cc d'huile d'olive
•1 citron
•2 cc de ciboulette ciselée
(fraîche ou surgelée)
•1 sachet de jeunes pousses de salades mélangées (200 g)
•12 gros radis
•Sel, poivre du moulin

Préchauffer le four th.5 (180°)Humidifier les feuilles de brick. Les couper en deux.
Découper le chèvre en 8 rondelles.
Disposer une rondelle de chèvre au centre de chaque demi-feuille de brick. Saupoudrer le basilic ciselé et donner un tour de moulin à
poivre. Replier de façon à doubler la feuille.
Badigeonner avec un pinceau la moitié de l'huile d'olive sur chaque
brick de chèvre.

Déposer les bricks sur une plaque de four antiadhésive. Enfourner et laisserenviron 5 minutesen surveillant la coloration...


Faire une vinaigrette en émulsionnant le jus de citron, le sel, le poivre, la ciboulette ciselée et le reste d'huile. Mélanger la salade avec la vinaigrette. La répartir dans des assiettes de service
Au moment de servir déposer 2 bricks sur chaque assiette et décorer avec 3 radis taillés en fleur avec un emporte-pièce.

Bon appétit...
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MessageSujet: Re: nos recettes et menus "minceur"   Lun 28 Mai - 21:25

Cela va faire un an que ce post est à l'abandon !!! lol !!!

Bon, faut que je retrouve des recettes...

En avez vous à nous faire partager les filles ????
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MessageSujet: Re: nos recettes et menus "minceur"   Lun 28 Mai - 22:12

g un livre de recettes minceur, faudrait ke je regarde ça un de ces 4....
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MessageSujet: Re: nos recettes et menus "minceur"   Mar 29 Mai - 0:16

ah oui, ce serait super cool aurélie..Merci.
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MessageSujet: Re: nos recettes et menus "minceur"   Mar 29 Mai - 15:30

oki alors je me lance fleur

le bouquin (qui s'appelle Plaisir et Diététique) est énorme et y a de tout ms certaines recettes nécessitent trop d'ingrédients introuvables ou chimiques (bcp d'édulcorant par ex) alors je les met pas

je mets les recettes "feu vert" dc pas très calorique. voici qq exemples :

pr commencer : une boisson : cocktail lorrain :
50 g de mirabelles dénoyautées, le jus d'1/2 citron, eau pétillante et 1/2 tranche de kiwi

mixer mirabelles et jus de citron.
détendre avec l'eau pétillante et décorer avec le kiwi

une entrée : salade des îles :
250g de haricots verts, 1/2 ananas frais, 1 pomme granny smith, 1 avocat, 1 citron, 200g tomates cerise, 250g maïs doux, 1 coeur de laitue

+ sauce vinaigrette (avec oignons nouveaux et estragon haché)

couper pomme et avocat en petits cubes et les arroser de jus de citron pr k'ils noircissent pas
couper ananas en cubes aussi
disposer salade sur les parois d'un saladier. ajouter le mélange des autres ingrédients au milieu du plat et arroser de vinaigrette

un poisson : blanquette de lotte au safran : je mettrais la recette si ça intéresse qq'1

un plat unique : moussaka au boeuf : 240kcal/pers
600g aubergines, 200g courgettes, 1 oignon, 4 tomates, 300g viande de boeuf hachée, 2cs huile olive, 60g gruyère rapé, sel poivre

laver aubergines et courgettes puis les émincer en fines rondelles
ciseler l'oignon
concasser les tomates
saisir la viande hachée ds l'huile d'olive.ajouter oignon et tomates. sel et poivre. laisser mijoter 5 à 10 min à feu doux
ds un plat à gratin disposer courgettes et aubergines et répartir la sauce à la viande. parsemer de gruyère rapé et cuire au four à 180° (th6) pdt 35-40 min

un dessert : soufflé au fromage blanc :
120kcal/pers
2 oeufs, 2cc édulcorant, 1 cs fécule de mais, 300g fromage blanc 20%mg, 1cs rhum, zeste d'un citron, 100g framboises

battre les 2 jaunes d'oeufs avec édulcorant
ajouter fécule mais, fromage blanc rhum et zeste
battre blancs en neige et les incorporer délicatement. ajouter framboises
verser le mélange ds des moules. cuire 30min au four 210° th7
servir à la sortie du four

si ça vs intéresse je vs mettrais d'autres recettes

bisous
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MessageSujet: Re: nos recettes et menus "minceur"   Mar 29 Mai - 17:23

Il y a celui de wosness aussi
Tu nous fais un copier/coller ou on le laisse dans ton post???

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MessageSujet: Re: nos recettes et menus "minceur"   Mer 30 Mai - 7:21

Coucou,

C'est avec plaisir que je le partage:

Catégorie 1 : à volonté, force de stockage faible - Slim-data : 0 à 35

Crudités diverses
Fromages frais
Haricots rouges
Lait écrémé, yaourt nature ou aux fruits
Lapin, viande rouge ou blanche, volaille
Légumes verts, soupe de légumes sans pomme de terre
Lentilles
Noisettes, noix
Oeufs durs ou à la coque
Poissons (tous), crustacés
Pommes, agrumes

Catégorie 2, modérément, force de stockage moyenne - Slim-data de 40 à 55

Betterave
Blé, épeautre, seigle, boulgour, semoule
Choucroute sans viande
Fromages à pâte cuite
Fructose
Haricots blancs
Jambon
Oeufs au plat
Pain, céréales, pâtes et riz complet
Petits pois, pois chiches
Pistaches
Pizza à pâte fine
Poires, raisin, pêches, prunes
Poisson pané
Sandwich (sauf pâté et saucisson)
Salade assaisonnée

Catégorie 3, à éviter seuls ou combiner avec ceux de la catégorie 1, force de stockage forte - Slim-data de 55 à 100

Banane
Riz et blé précuits
Beurre, huile, margarine, crème Sucre, sirop
Biscuits salés ou sucrés, chips Tarama
Carotte cuite
Vin rouge, alcools
Charcuterie, sauf jambon blanc
Chocolat, confiseries
Confiture, miel
Flocons d’avoine, corn flakes, riz soufflé
Jus de fruits, soda
Maïs
Pain blanc, pain de mie, biscotte
Pâtes blanches en sauce
Pizza à pâte épaisse
Purée de légumes



PHASE I : environ 21 jours. Uniquement si vous voulez perdre du poids

À chaque repas : trois choix dans la catégorie 1 ou deux choix dans la
catégorie 1 + un choix dans la catégorie 2.




PHASE II : environ 21 jours. Pour stabiliser la perte de poids.

À chaque repas : un choix dans la catégorie1 + deux choix dans la catégorie 2

Exceptionnellement, pour deux repas par semaine (non consécutifs) :
un choix dans la catégorie 1 + un choix dans la catégorie 2 + un choix dans la catégorie 3.



PHASE III : À vie Pour ne pas (re)grossir et rester en forme au quotidien.

Toutes les associations sont permises, sauf trois choix dans la catégorie 3
ou bien un choix dans la catégorie 1+ deux choix dans la catégorie 3.



Bon courage à toutes

bisous bisous
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